加载中…
个人资料
诸恶莫作众善奉行zjg99
诸恶莫作众善奉行zj
g99
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,268,718
  • 关注人气:6,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何正确使用毛巾

(2011-07-20 18:33:13)
标签:

正确

使用

毛巾

分类: 生活百科

                  如何正确使用毛巾 

           

因为毛巾用纯棉纱制成,棉纱具有吸湿、储水性能,使毛巾的手感舒适,去污能力强,适于洗面清洁。但也为细菌的滋生提供了有利条件。细菌最喜欢温暖潮湿的环境,毛巾长时间处于温湿状态,经过一定时间,便成了细菌滋生的乐园,加之人体皮肤上的油脂、灰尘、水中的杂质、空气中的细菌等沉积在毛巾上,再用这样的毛巾擦拭皮肤,不仅起不到清洁的作用,反而会堵塞毛孔。喜欢化妆的女士和新陈代谢快的儿童,皮肤的油分多,毛巾更容易被细菌污染,危害尤其大。
    
 
毛巾虽小,但是它却要伴随人的一生。如果不科学使用毛巾,毛巾中的细菌、病毒,将会通过五官和皮肤渗透到体内,不知不觉中影响你的健康。所以毛巾要及时清洗干净。晾挂处要通风,最好能及时放在太阳下晒干。

最好每星期把毛巾用开水煮10分钟进行消毒,也可定期用含有10%的84消毒液的清水浸泡进行消毒。

对于很多人来说,半年换一条毛巾是很常见的事情。但从科学卫生角度讲,毛巾用60-90天左右就应该更换新的。 换下后用它当抹布,再旧了就当脚底擦地面的布。

 

 

如何正确使用毛巾

 

 

 

    泡泡水的制作方法

 

    用胶水、水、洗涤灵、洗手液配制,比例是1:4:2:2。注:加入了珠光色的洗手液后,泡泡的色彩绚丽多彩,跟买来的泡泡水一样。也可以用带珠光色的洗发水代替洗手液,效果也一样好。洗发水必须是带珠光的,吹出来的泡泡颜色才好看。

 

 

 

以下是一些让头发更健康,能营养头发的食物


  亚麻子、核桃:每日食用1-2汤匙富含W-3脂肪酸的亚麻子。“W-3脂肪酸是保持头皮健康的必需成分”,美国洛杉矶营养学家,美国饮食协会发言人,公共卫生学硕士安德鲁说,“W-3脂肪酸缺乏导致头皮干燥,头发看起来会暗淡无光泽。”核桃含有α脂肪酸,是W-3脂肪酸的一种。

  深绿色蔬菜:菠菜是首选,如果不喜欢吃菠菜,那么绿花椰菜和唐莴苣(甜菜之一)也是不错的选择。菠菜是维生素A和维生素C的最佳来源,这两种维生素是集体合成脂肪的必须成分,而有毛囊分泌的油脂,是天然的护发素。 深绿色蔬菜还能提供铁和钙。

  豆类:豆类,比如黄豆、芸豆和扁豆,是健康头发饮食的重要组成部分。它们不仅提供丰富的促进头发生长的蛋白质,同时也含有丰富的铁,锌和生物素,这些物质缺乏会使头发脆弱易断。缺乏足够的蛋白质,会使头发分叉;严重的蛋白质缺乏会导致头发颜色改变。 另外,蛋类也是最好的蛋白质来源之一。

  此外,蛋类含有生物素和维生素B-12,这两者对美丽秀发都非常重要。

  坚果:为了让头发更浓密,更有光泽,你应该食用坚果!坚果是硒的最好天然来源之一,硒是保持头皮健康的很重要的一种矿物质。核桃含有α脂肪酸,是W-3脂肪酸的一种,可以帮助护理头发。同时,核桃也含有丰富的锌。腰果,美洲山胡桃,杏仁也含有丰富的锌。锌缺乏会使头发易分叉,脱落,所以,健康头发的食谱中一定要包括坚果。

   全麦(谷):让你的牙齿开始撕咬全麦(谷)吧,包括全麦面包和全麦加工的其他早餐,它们含有丰富的锌,铁和B族维生素。全麦食物可以在大量消耗热量,午餐后,晚餐前几个小时食用。

  低脂牛奶:如脱脂奶,酸奶是矿物质钙的丰富来源,钙是促进头发生长的重要矿物质。此外,低脂牛奶也含有乳清蛋白和酪蛋白,这两个蛋白都属于高质量的蛋白质。为了获得锌和W-3脂肪酸,可以把两汤匙核桃粉拌入低脂牛奶中一起食用。

  胡萝卜:胡萝卜是维生素A的良好来源,维生素A可以促进头皮健康生长,并且有力于保持正常的视力。头皮健康是头发光泽的必须条件。

  为了让头发更健康,漂亮,食物多样性是最好的办法。

 

如何正确使用毛巾

 

 
附:一个简单的调理身体的方法

    把粗盐茴香袋放在小腹部热敷,能调理妇科疾病:例如痛经、月经不调等。把粗盐茴香袋放在脖子后的大椎穴部位热敷,还能辅助治疗风寒感冒。把粗盐茴香袋放在腰后的命门穴、肾俞穴部位热敷,补肾养肾效果也很好! 粗盐茴香袋很适合冬天用,可以用来温暖身体,也可以针对性的敷身体寒凉的部位,比如双肩,腹部,八髎部位等。用粗盐茴香袋热敷和热宝的感觉不一样。热宝就是类似于热水袋的东西,不同的是不加热水而是通电使之加热,这个粗盐茴香袋热敷上去,会感觉有一股热气向里走,而热宝只觉得烫皮肤表层的肉。 用粗盐茴香袋热敷神阙穴(肚脐),治病效果很好。详见“粗盐茴香袋热敷治疼痛特效”。
如何正确使用毛巾

 

 

延伸阅读

治晕车的奇效穴位

至简速效的治病秘法

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有