加载中…
正文 字体大小:

拍打通络健身法

(2011-05-16 11:18:42)
标签:

拍打通络健身法

养生

健康

分类: 秘方.偏方.妙法

拍打通络健身法

 

拍打通络健身法拍打通络健身法

 拍打通络健身法有病治病,无病健身,健身治病效果特佳

 

自然站立,双脚约与肩同宽,全身放松。注意饭后半小时内不要炼习。拍打通络健身法

(1)腰腹拍打

双掌呈空心掌,左手拍打下丹田(小腹),右手拍打命门(后腰),以腰为轴,带动两臂摆动,两掌前后拍打,反复拍打9遍。变化,双掌稍高一些,可前后拍打肩部附近的区域。

 

拍打通络健身法

 

(2)上肢拍打

右手空心掌,从左肩峰开始拍打,循左手臂内侧手三阴经,拍打至腕部 ,然后再从左腕外侧往上拍打手三阳经。经左肩外侧拍至肩井穴。右侧拍打同左侧。连作9遍。

 

 

 

 

(3)两肋拍打

拍打通络健身法


左手抬起,右手从左侧腋下往下拍打至软肋处,再往上拍打,连作9遍, 右侧拍打同左侧。

 

 

 

 

 

(4)下肢拍打

 


 

拍打通络健身法

 

双掌同时从腰部经臀部(54),循双腿外侧拍打足三阳经至外踝然后从内踝循足三阴经往上拍打至小腹两侧。反复作9遍。

 

5)叩头拍打通络健身法

用两手的各个指端,从前发际中线叩起,经百会,叩至后发际中线、再按原路叩回前发际中线,沿前发际分叩至头维穴,向下叩至两鬓,经耳上,叩至风府为一遍,共即39遍。

 

要点

(1)拍打用空心掌,用力柔和而有闪劲。

(2)要顺经络依次拍打

作用

   疏通经络,运行气血。拍打能松驰皮肤、肌肉,使之消除紧张,改善局部血液循环,调节腠理之开合,而有预防感冒,调和营卫之功,经络大者为经,小者为络,络之小者为孙络,这些小络平时一部分处于关闭状态。拍打可使小络开放,得到气血灌注,使真气通达全身,无处不到。上肢内侧为手三阴经,外侧为手三阳经,下肢内侧为足三阴经,外侧为足三阳经,依次拍打可进一步疏通十二经脉。胸肋为气机升降之道路,为肝之分野,拍打胸肋可疏肝理气,治疗肝胆疾病。丹田命门拍打可振动激发命门和丹田之气,使之壮盛。头为诸阳之首,叩头可疏通头部经络,使头脑轻松,防治头痛、头昏诸症。另外,叩头可疏通督脉,松动玉忱关和头部经络,有利周天运转,震动手指尖附近的穴位。

拍打通络健身法


 

     拍打通络健身法


附:一个简单的调理身体的方法

     把粗盐茴香袋放在小腹部热敷,能调理妇科疾病:例如痛经、月经不调等。把粗盐茴香袋放在脖子后的大椎穴部位热敷,还能辅助治疗风寒感冒。把粗盐茴香袋放在腰后的命门穴、肾俞穴部位热敷,补肾养肾效果也很好!!!详见:粗盐茴香袋热敷治疼痛特效

    粗盐茴香袋很适合冬天用,可以用来温暖身体,也可以针对性的敷身体寒凉的部位,比如双肩,腹部,八髎部位等。用粗盐茴香袋热敷和热宝的感觉不一样。热宝就是类似于热水袋的东西,不同的是不加热水而是通电使之加热,这个粗盐茴香袋热敷上去,会感觉有一股热气向里走,而热宝只觉得烫皮肤表层的肉。

      粗盐茴香袋热敷神阙穴(肚脐),治病效果很好。粗盐茴香袋的做法详见下列视频:

 


拍打通络健身法


 

拍打通络健身法 拍打通络健身法 拍打通络健身法

穴位按摩-大椎穴  

穴位按摩-百会穴

穴位按摩-大包穴 

穴位按摩-足三里穴

穴位按摩-三阴交穴 

穴位按摩-涌泉穴

穴位按摩-内关、外关穴

穴位按摩-合谷、太冲穴

穴位按摩-八髎穴

穴位按摩-肾俞穴

穴位按摩-神阙穴 

穴位按摩-极泉穴

穴位按摩-膻中穴

穴位按摩-中脘穴

穴位按摩-关元穴

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有