加载中…
正文 字体大小:

20160506底气

(2016-05-06 16:19:24)

2日、3日狂风大作,大雨。摇落一地花红。5日,再雨,凉气瑟瑟。】


这周一、周二,天公实在是不作美,掀起狂风暴雨,刮坏雨伞无数,连树木都撅起数棵,煞是骇人。那两天的电视本地新闻,除了台风大雨的相关消息,似乎无它。昨日又雨,阴阴的天空忽然间就乌云密布,硕大的雨点哗啦啦下了好一阵子。天公好有底气。

春雨贵如油。天公下雨,也算是解了天旱春播难的问题,这样说来倒是好事。只可惜那些被狂风大雨吹坏的房屋,那些被倾倒大树砸坏的车辆,那些风雨中站立不稳跌倒受伤的人们呀……

说到底气,近日倒有些机构显得有些不足。一个叫魏泽西的小伙子的遗书,撕开了一直恬不知耻存在的利益链条的背后黑幕,医院、网站、莆田系,铺天盖地,如大雨倾盆。这个没有预报,是恨极了之后的爆发,是魏泽西用生命发出的嘶喊。那些早年就流传在网络上的黑幕消息,如今又被翻了出来,做了这次事件的注脚。那些强调责任的监督,早年间都做什么了?

我特不愿意在网上查找有关医疗的消息。但自己不是医生,自己或者亲朋好友身体有了问题,不查也不现实,单去医院听医生如何说,总是有些不放心。可一旦在网上输入病症或者药品的关键词,一堆堆的医院链接扑面而来。随意点开一个医院链接,那些帮你答疑解惑的名医都跟口香糖似的,死死地黏住你,关闭了还要再打开,坚持为你解疑荐药。那景象,就像你走夜路,原想找一盏照亮前途的明灯,旁边却总是蹦出一些拦路的人,询问你需要什么帮助。这景象,总有些吓人。

原来一直不明白,这些人是如何埋伏在我想走的路上。这回彻底明白了,原是有人安插了眼线,故意引你走向这条布满荆棘的路。当然,最重要的是银子做了媒人。和银子挽起手,一切皆有可能,底气当然充足。于是乎,医院可以随意踏入,网站也可以堂而皇之地刊登消息了,不信患者不上当。

底气足是优点。前几年那个李姓小孩的一句“我爸是李刚”,足足让他爸爸火了这么多年,至今威力不减。时不常地,还有人要借鉴一下。

小区的邻居,私自在二楼接出一块空间,把三平米的卫生间拓展到六平米,看着真宽敞。不知为何城建知道了,三番五四过来查看,不过至今未作处理。另一位邻居瞅那些人的背影,撇出一句:“没用!人家有人,底气足着呢!”

窝回家去对着镜子瞅自己,上上下下瞅了个遍,没发现有底气的地方。得,啥也不说,老老实实待着吧。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:20160427日货
后一篇:20160516涌动
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇20160427日货
    后一篇 >20160516涌动
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有