加载中…
正文 字体大小:

20160420游戏

(2016-04-20 12:41:58)


把复杂的事情变简单,靠的是魄力。把简单的事情变复杂,不是傻瓜就是心机太重。

 

曾经写过许多有关游戏的小文章,都是经历过的往事,是锁定在生命力的经历。现在的孩子们说起游戏,应该特指电脑游戏或者手机游戏吧,几乎见不到孩子们在空地上跳皮筋、踢毽子、滚铁环、打纸牌之类的游戏,和现在高达上的游戏相比,过去的游戏确实粗鄙。我怀念旧时的游戏,不仅仅是因为我不会玩现在的电子游戏。

怀念总是美好的,回忆起儿时的往事,脑子里装满的都是幸福。也许再过多少年,如今的孩子们也会怀旧,他们会怀念如今的电子游戏吧。我曾听过年轻人谈论什么游戏,那里面的人物都是脱口而出,那些情节让他们兴致勃勃,而我,如同哑巴听雷,真的是无动于衷。一辈人有一辈人的往事,谁也替代不了谁。

能记起来的最后一次游戏,似乎是在大二那年冬天。一场大雪,在晚间悄然而至。晚自习过后,从教学楼走出,地上已是厚厚的一层白雪。脚踩在雪地上,有些绵软。不知是谁一时兴起,抓起一把雪塞进同学的衣领,一场雪战立刻上演。开始是几个人,后来是几十个人,我们都分不清楚谁是谁,是我们班的同学还是别班的同学。最有趣的是我们的英语老师,当年也就二十七八岁,还踩着青春的尾巴,见我们打雪仗,竟然央求我们让他参加。课堂上衣冠楚楚得了老师参加这样的游戏,我们还是有些不太好意思。老师索性抓起一把雪,塞进被他扯住衣袖的同学。

那一晚,我们玩得非常开心,回宿舍时,已是熄灯时分。雪天,外面的气温不高,我们的脸上都是汗水,身上的内衣已经全部湿透。而这,应该是对年少游戏的告别。

那以后,参加的应该是娱乐活动。娱乐与游戏,我一直认为是有许多差别的。

我很不能容忍“游戏人生”这样的说法,我觉得这是对游戏的亵渎。把“游戏”这个充满童趣和幸福的字眼,用来描绘颓废的生活态度,实在是匪夷所思。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:20160405清明
后一篇:20160421台面
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇20160405清明
    后一篇 >20160421台面
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有