加载中…
正文 字体大小:

20160401愚人节

(2016-04-01 15:45:09)


愚人节到了。一大早,女儿起床就说她的小伙伴们开始在微信群里骗人玩了。

刚开始接触愚人节,还是读大学以后。愚人节那天,恰好有英语课,英语老师给我们讲了愚人节的故事。我如井底之蛙突然跳出井口,才知道西方人还有这样的娱乐节日。从那以后,在大学期间,每到愚人节,都会想法骗别人,也常会被别人骗。工作以后,这种娱乐的心态渐渐淡了,转眼去看年轻人在这节日里的游戏。至于如今网友网上的愚术,明眼都能看出来,都是为了博大家一笑。

生活当中骗人的事不少,说不定啥时候就会上一当。可愚人节的愚人不同,是娱乐,是游戏,全不是心术或手段。

我不在乎是不是愚人节,早已没有参与节日的兴趣。我在乎的是日历翻到了四月。

“你是那人间四月天。”诗人的话,有些勾人,也引得花儿朵儿竞相开放。忍了很久,玉兰花终于开放了,满树的洁白。迎春花也开了,一树灿烂。驻足去看,用手机拍下几张照片留存,不敢去网上晒照片。和南方相比,这是迟到很久的花朵。

一早上阴天,中午下了几颗雨点,还没有浸湿地皮。天气预报说的今日小雨也算是应验?

小长假三天,会是忙忙碌碌的三天,来来回回地跑。说是休息,其实比上班还会累。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:20160405清明
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >20160405清明
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有