加载中…
个人资料
鲁沉冰
鲁沉冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,302
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

参观邳州职业学校

(2013-12-17 14:15:40)
标签:

职业教育

参观学习

心得体会

学校管理

情感

分类: 工作日志
    12月15日,我们一行6人乘车前往邳州,参观职业中专学校。一路高速,在临沂服务区吃了点便餐,一路风尘从高速下来,直接入住酒店,看看时间从上午10点到下午2点30分,大约用了五个半小时。邳州职业学校我从来没有看过,一路上我一直都不断在想像是什么样子,我们要去学什么,直到入住酒店,还在想:明天会是什么样子呢?
    12月16日早上,吃过早餐,往学校赶去。大约走了20分钟左右,远远地看去,有一座青砖碧瓦的“城池”,四周是青砖墙,墙上雕着图文并茂的花饰和文字,墙上还有镂空的窗口,墙里是一座座排列整齐的楼房,分明是一座徽派“城池”,这就是学校的南墙了。我们沿南墙前的大路从西往东走,院墙东西有一公里的长度,中间是学校的大门。从外面看去,我们已经被震撼了。
    来到校门,门卫一听说我们是从山东来的,马上热情的说:学校领导已经安排好了,请进。我们跟着学校办公室的领导来到接待室,张校长已经在等候了。简单介绍过后,我们先看了一部学校简介的短片,然后张校长给我们介绍学校的情况,接着,学校的周校长和李校长分别从教学管理、学生管理两个方面介绍了学校情况。我们前去参观学习的人问了学校领导好多问题,学校都一一解答,而且对于学校的管理制度、管理方法,知无不言、言无不尽,毫无保留的全盘托出,让我们受益匪浅。
    从接待室出来,张校长带领我们参观了学校的4个实训车间、足球场、篮球场、学生餐厅、教工餐厅、学生公寓、艺术楼,一路上看着学校漂亮而广阔的校园,震动很大。
    学校张校长在介绍学校情况的时候,感觉跟我们本地的职业教育有很多相似的地方,也有一些我们没有想到没有做到的地方。张校长说,学校建于85年,后来由职业中专、技工学校、进修学校、电大等四处学校合为一体,由政府出面,把原来的四处学校变卖,换来了今天学校的土地。新校规划600亩地,第一期建设300亩,现在已经建成258亩,想想发展的过程,非常艰难,看看现在的状况,今非昔比,才感觉放弃那些旧地,来到这里是正确的。目前,学校教师280多人,学生5000多人,而且越发展越好。学校推行精细化管理,校企合作,引厂进校,从以人管人,到制度管理,争取做到文化立校,正是这三个阶段的目标,使学校不断发展壮大,从江苏的倒属行列,今天已经成为徐州市乃至江苏省前列的学校。
    参观结束后,非常受鼓舞,一定要把心得汇报给领导,争取领导支持,因地制宜,制定我们的学校发展规划,使我们本地的职业教育彻底改变现状,实现职业教育的现代化发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有