加载中…
个人资料
鲁沉冰
鲁沉冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,302
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青春再来,幸福又现

(2013-11-21 22:01:01)
标签:

青春

爱情

再现

生活

情感

分类: 我爱我家
    女儿上高中了,住在了学校,一周回家一天。妻子每周去照料两天,剩下的时间就是我们的两人世界了。
    一开始,我还真不适应这样的生活。过惯了每天接送孩子的日子,早上天不亮就起床,中午、晚上时刻要惦记着需要去接,每天都一刻不停地奔波着。突然,就这样闲了下来,下班后,回到家,有时不知道要做什么,呆在那里,脑子里一片空白。接下来的几天就是到处参加应酬,每晚都是醉醺醺地回到家中,要不唠唠叨叨,要不倒头就睡。这样时闲时醉地浑浑噩噩过了一个月。
    第二个月,我开始有规律地生活了。早上按时起床,洗漱完毕,自己做一点早餐,然后上班。中午问妻子回家不,只要她回家,我每天中午都要按时回家做饭。虽然做的菜一段时间都差不多,但尽量每天不一样,有时还要加点小菜,或都多做一个,妻子回到家就可以吃了,她高兴地每天乐呵呵地,说,你不给女儿做饭,现在就我一个了,你倒天天做了。晚上,我只要回家,还是做饭,洗碗,还经常做些洗衣服的活。看着妻子脸上洋溢着幸福,我劳动的积极性更高了。
    妻子去照顾孩子的两天,家里就剩我自己了。只要是在家,我都提前计划好,什么时候做饭,什么时候洗碗,什么时候洗衣服。做饭时一边听广播,一边做,不枯燥不乏味,而且做饭时还用心琢磨,争取做得更好。洗衣服就更省劲了,温水加洗衣液把衣服泡一会儿,简单地手搓下,放入洗衣机,定好程序就可以去看电视了,再顺手把前一天晾干的衣服收起了,叠好放好。看着老婆收拾地干净的地面,整齐的桌子、沙发,感觉心里特别舒服。
    妻子在家的时候,我们都要边吃边交流一些工作、生活、家庭中的一些事;不在的时候,却是最有趣的时候。妻子不在家的时候,我们一般都要打几个电话,有时一晚上能打十来个,有时一个电话能打十来分钟。
    先是妻子打来,“你在家吗?”
     “老婆,我在家。”
     “干什么呢?”
     “我在做饭?”
     “做什么呢?”
     “你做什么呢?”
     过一段时间我又打过去:“老婆,你做好了没?”
     “差不多了。”
     “孩子们回来了没?”
      “还没呢。”
      ……
     再过一个小时,我又打过去:“老婆,在干什么呢?”
     “看电视,你呢?”
     “我也在看电视,你看的哪个台?”
      ……
      再过一段时间又打,“老婆,我给你讲个笑话吧?”
      ……
      电话这头听着那头的笑声,突然心底涌起一种似曾相识的幸福。十几年了,这种感觉好像不存在了,由于生活的变化,突然又不期而至了。这才知道,其实心里已经把对方当作最亲的人了,短短一刻的分离,竟然彼此还要牵挂。久违的感觉又来了,仿佛又回到了十几年前,刚结婚或者结婚之前的生活,仿佛又回到了20年前,回到了青春。
    感谢生活,生活是这样的奇妙,有些变化,是意料之中,有些变化却又是意料之外。我们要不断地发现惊喜,这样的我们的生活就会不断地出现幸福。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有