加载中…
个人资料
鲁沉冰
鲁沉冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,479
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如此“爱心”

(2011-11-29 08:02:51)
标签:

捐赠

校车

责任

爱心煤

国民

杂谈

分类: 随笔杂谈

    今天从腾讯资讯上看到,“山西爱心煤掺杂大量石块”的报道,感觉有点大惊小怪。爱心煤掺杂大量石块,这根本不用脑子想也应该知道的。我们国家这么多年了,政府的爱心有多少是100%纯洁的纯正的。哪一次政府献了爱心,能不让大家知道?哪一次献了爱心动静能小?其实,这些我们都能理解,因为这些领导一任一任的,都是靠这种雷声大雨点小的活动步步高升的,政府领导都得为自己的前途做大量的铺垫,哪有真把心掏给老百姓的?

    其实,这种爱心煤掺假的事比比皆是,我为什么不惊讶呢?因为我们这里早就见怪不怪了。前几天,我们政府为贫困山区学校送了一些煤,据报道,解决了学校今冬取暖问题,学校领导师生感激涕零,都说是雪中送炭。两天前,我到一个学校交流某项工作,在领导办公室里感觉有点凉,就随口说了句,“你这暖气不热呀!”。领导苦笑道:这是咱领导送来的爱心煤呀!点不着。本来以为今冬这些煤能应付一阵子,现在看来一天都付不了,还得再买些好的,掺进去。去拉煤的时候,那些煤掺杂了大量石头不说,还哗哗地流着水。唉,也就是公家的钱呀!我笑了,说道:你们是不是拉错了呀!这事说说就当笑话了,也没有当回事,很快就忘了。

    又过了两天,到了另一个山区学校,看到院子里有大量块煤,感觉质量挺好,于是问了:“这是领导送来的爱心煤吧?”“哪里呀,我们自己买的,用来掺着爱心煤烧的。爱心煤一点都不着,没法用。”接下来的话,跟上个学校一样。我这才意识到,原来不是一个学校这样,都这样,凡是爱心的,都是不纯的,这里应该特指政府爱心吧,不能把老百姓也想坏了。我原来是对政府很尊敬的,可梦想被现实击碎了,这不是对政府领导不信任,实在是没法让人信任。

    前天看到网上疯传:我国为马其顿捐献校车。看到标题,悲从心来,我国校车如此匮乏,校车如此不堪一击,却为别国捐献这么好的校车,难道国家领导就看不到?今天上网,标题又赫然在目:外交部谈捐献校车体现国际责任。怒从心头起,你M的责任就只在国外,不在国内,你国内责任体现了吗?

    悲哀呀,政府领导从上而下都这样体现“责任”、“爱心”,国民无比荣幸呀!

    呜呼,啥时候不要这种“爱心”和“责任”了呀!也许那才是国民真正三生有幸的时候,才是国家有幸的时候!

 

刚刚得到消息,又一校车事故。

濮阳一幼儿园校车因雪天路滑与大货车相撞

http://www.people.com.cn/h/2011/1129/c25408-1-2978947354.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有