加载中…
个人资料
新雨山
新雨山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,159
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乳山读书沙龙五岁啦

(2015-09-29 08:43:52)
标签:

乳山

读书

沙龙

文化

分类: 胶东文化

2015923,乳山读书沙龙在市图书馆活动基地举办“一路书香伴你行”五周年特别活动,50多名书友参加。

乳山读书沙龙是个自发性的群众学习组织,创建于2010年的923日,隔周开展一次以读书交流、专题讲座、文化探索为目的的学习交流活动,所有爱读书爱分享的人都可以报名参加,没有性别、年龄、职业、地域的要求。在读书沙龙里,书友们不仅可以聆听到专家学者免费的讲座,还可以轮流主持,毛遂自荐做主讲呢。截至目前,乳山读书沙龙已经连续开展各种类型的活动142期,参与书友3000余人次,推荐好书600多本,吸引了一大批读书爱好者,出版了精致的乳山读书沙龙100期的总结性回顾书籍《一路书香》。

读书沙龙创办人之一唐立群简要回顾了读书沙龙五年来走过的历程,介绍了为乳山读书沙龙前100期出版的书籍《一路书香》的编撰过程。市广播电视台制作部主任张善海为读书沙龙制作了微型纪录片《一路书香 伴你成长》。市委常委、宣传部部长王建华以一个书友的身份参加了本次沙龙活动。她说:书友们不仅是关照自己的内心,有思想的人,还是执著自己的理想,有目标的人,更是持之以恒付出行动,有追求的人。她为读书沙龙的发展壮大提出来了三点建议,希望读书沙龙要做全民读书的引领者和带动者,推动仁爱乳山书香社会的建设和发展。书友们也争相发言,在回顾沙龙五年的春种、夏耕、秋收、冬育的过程中,自己的收获和成长,更坚定了携手阅读、共享书香的决心。

参见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0c33340102vrdn.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有