加载中…
个人资料
hxh7520
hxh7520
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,567
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国互联网的“911”

(2006-09-22 11:50:20)
中国互联网的“911”
瘫痪中国网络竟是如此容易啊!

2006年9月21日,在中国互联网大会召开、各IT巨人齐聚北京之际,中国的互联网却发生悲剧的一幕,有人戏称是中国互联网的“911”。
北京新网互联公司,是中国大陆的一家域名注册公司,全国大约有60万个域名是在这家公司注册的,该公司稳坐中国域名注册量第一把交椅。根据统计,大概在30%的的域名拥有网站,也就是,在新网公司的客户中拥有至少18万个网站。
2006年9月21日下午5时左右,新网公司的域名解析服务器受到不明黑客攻击,导致新网公司的绝大部分域名无法访问,经过新网公司的紧张抢修,截止到晚上21时,仍有约30%的客户受到影响,网站仍无法访问。按此比例略算,截止到晚上21时,全国仍有约5万个网站无法正常访问。
这些网站中,包括百度公司旗下的天空软件站、互联网业界知名的落伍者论坛、在重庆颇有名气的重大社区等,小网站更是不计其数,业内人士预计,可能受影响的网站远远超过5万个。就连新网公司自己的网站,截止到21时也未完全恢复正常访问。
此次网络故障,给大大小小的网站造成了不可估量的损失。在有不少人发起了向新网索赔的活动。但新网人士称,此次新网服务器被攻击,属于意外故障,根据新网免责条款,由于意外故障给用户造成的损失,新网将不承担赔偿责任。
我管理的个人网站——雪晴故事网([url]www.story520.com)[/url]域名属于新网,也被牵连其中。据新网技术人员说,全面恢复须等到国庆节以后。
互联网如此脆弱,新网受攻击,几十万网站就瘫痪。这次事件,国内媒体没有公开报道,如果公开了,会让老外笑掉大牙!这是中国的耻辱!一旦外国黑客发动集中攻击中国域名服务商,那么中国所有网站都可能瘫痪,造成的损失将无法弥补! 中国互联网如此不堪一击!
谁来保卫互联网的安全?想起海湾战争,美国攻打伊拉克时,开始就是瘫痪伊拉克的网络,如果敌国进攻中国,瘫痪中国网络,将是不费吹灰之力的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有