加载中…

加载中...

盐城市冬泳协会第“二五”发展规划

转载 2020-06-20 17:23:16

 

2020-2025年,我会进入第二个五年发展时期。第一个五年期,我们获得了中国游泳协会“优秀团体会员奖”和多项“优秀组织奖”表彰,获得了盐城市两次“优秀社会组织”表彰,获得了中国社会组织3A4A评估等级。第二个五年期,我们要不吃老本,再立新功,推进协会工作上台阶、协会管理上水平、协会资质上5A。依据协会章程,特制定第二个五年发展规划(2020-2025)。

一、指导思想:

在国家体育总局游泳中心和中国游泳协会的关心、指导下,在市体育局、市民政局的领导和监督下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实全民健身国家理念、战略、条例和计划,推进我市群众性冬泳和公开水域游泳健身运动向广度和纵深发展,把协会建设成为具有上佳品牌资质、良好社会形象和较大影响力的社会组织,为全市群众体育增光添彩,为“强富美高”新盐城建设作出应有贡献。

二、工作原则:

(一)以全民健身为立足,坚持把“群众性”放在第一位。要从“地方性、专门性、群众性”这一宗旨和特性出发,积极宣传全民游泳健身理念和“七·一六”游泳文化,让冬泳和公开水域游泳健身成为全市更多社会大众的喜好与追求,努力把这一游泳健身项目办成阳光、大众、时尚的事业。

(二)践行社会主义核心价值观,高唱正气歌,弘扬正能量,用丰富多彩的活动凝聚冬泳力量,吸引全市社会各界、各地志同道合的爱好者加入到冬泳和公开水域游泳行列中来。通过立规矩、走正路、扬正气、善担当,培养和造就一大批“热爱协会,甘于奉献,团结协作”的好会员。

(三)倡导安全游泳,积极预防和杜绝溺水事故发生。本着自愿、科学、安全的精神,引导会员在冬泳和公开水域游泳活动中,既要注重其价值,讲究方式方法和自身行为文明,又要防范安全风险。坚持科学冬泳和警钟长鸣,不断提升大家坚持冬泳健身和防范风险的能力和效力。

(四)注重冬泳精神的塑造,推展和提升协会形象。重视舆论制高点,运用协会微信公众号和各种社会传媒,讲好冬泳故事,传播冬泳精神,为盐城冬泳和公开水域游泳引亢高歌,让冬泳和公开水域游泳的精神和文化不断为全社会所知晓、所接受、所喜爱,成为全市创建国家全民运动健身模范市的一道靓丽风景线。

三、目标任务:

(一)主动围绕国家体育总局游泳中心、中国游泳协会和市体育、民政“两局”年度工作意图和重点内容开展工作,力争成为国家、省、市“优秀团体会员”和有关单项活动的表彰对象,在全市优秀社会组织行列勇立潮头,勇当先锋。

(二)以元旦“全国冬泳日”、“716全民游泳健身主题”、88日“全民健身日”、协会周年庆等重要时令节点为抓手,以“冬泳大会”、“公开水域游泳邀请(友谊)赛”、“小长游夏令营”等形式,组织开展群众性冬泳和公开水域游泳活动。

(三)以“一个口号”和“五项理念”为标尺,注重会员队伍建设。既重数量又重质量,以重在素质、宁缺毋滥的原则广泛吸纳会员。建设一支初心正、合作好,拉得出、打得响,召之能来,来之能战,战之能胜的一流协会团队。

(四)积极开展并加强党建工作。在市社会组织综合党委的领导下,建立健全“三会一课”制度,引导、教育、督促党员在协会各项活动中体现先进性,发挥先锋模范作用。严格按要求、有计划培养和吸纳会员中的优秀分子加入党组织。

(五)按规定收好、管好、用好年度会费,加强内部基本建设。有步骤、有重点地在水域、码头、护具、着装和健康体检等方面提供优质服务,不断提高会员参与协会活动的获得感、成就感和优越感。

(六)完善制度,按规定要求接受并通过年检,做好财务审计。加强协会证书、印章和文书档案等的管理。在第一届4A级评估等级的基础上,补齐短板,争取任期内申请并成功创建5A级协会。

(七)开展以老带新,新老结对,搞好会员传帮带。加强对会员的游泳技能和水上应急救生知识的培训。重视水上救生装备建设,组建水上应急救生自愿者服务队,开展防溺水安全游泳宣传教育。

(八)以中国游泳协会和本地的新闻媒体以及自有微信公众号为平台,加大宣传力度,提高协会的知名度和影响力。

四、方法措施:

(一)把冬泳健身与适度的冬泳竞技结合起来。既要坚定不移地坚持健身性冬泳,又要适度发展一些竞技性冬泳项目。通过竞技冬泳,带动群众性健身冬泳的蓬勃发展。

(二)把本地游泳与外地比赛结合起来。坚持以泳会友、以泳联谊。积极组队参加全国、省冬泳锦标赛,有选择和有重点地组织参与全国其他有代表性和影响力的冬泳和公开水域游泳赛事,并力所能及取得好成绩。

(三)把市区为主与市、县联动结合起来。充分利用市区充裕的游泳人才资源,积极发挥市区冬泳在全市冬泳中的示范引领作用。带动各县(市、区)同步开展好冬泳和公开水域游泳活动。

(四)把制度架构与组织建设结合起来。从实际出发,制订、完善一些有针对性、可行性、可操作性的规章制度,着力营造奖勤罚懒、褒优汰劣、能上能下、能进能出的团队管理生态环境。

(五)把依章办事与因人制宜结合起来。既要坚持依章治会,强化制度约束,又要多做思想政治工作,引导、教育、激励会员铭记初心,协力同行,为“盐城冬泳,击水中流。全民健身,勇立潮头”而共同奋斗。

(六)携手苏北友协,巩固苏北联盟。高度珍惜与苏北各友好协会的互信、互动、互助关系。用好现有微信平台,加强会际交流与合作,联手开展畅游大江大河活动,继续为“苏北联盟,唱响全国”加柴添火,贡献才智。

       (2020620日)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浜烘皯缃戞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,392
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有