加载中…

加载中...

个人资料
妹莉十足
妹莉十足 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,658,133
  • 关注人气:84,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

心有灵犀

(2013-05-22 18:53:55)
标签:

妹莉十足

健康

分类: 莉闯京城·北漂的脚印
我一直不相信心有灵犀一类的说辞,总觉得理性不足矫情有余,是因为无法言明才用做借口。但同时我也认为,不能解释的东西不见得不存在,比如灵魂,看不见摸不着解释不清,也许只是科学没到那个程度。

为什么妈妈能在另一个城市感觉到我身体不适?为什么我努力编纂一个看似正常问候的短信还没来得及发出去,妈妈就已经感知我有心事并率先发来短信询问?

妈妈对此的解释是:你是我女儿。

我想回家。

来北京五年了,从最初每月回家一次到现在两个月甚至三个月回去一次,我心有愧疚,妈妈却从未提过一个字。

五一休了个对我来说很长的假,9天,很多人问我去哪玩儿,我说回家,陪爸爸妈妈。有天晚上跟妈妈促膝长谈,我抱怨累,心累身上累,妈妈说:“做减法。”“怎么减?”“留下对你最重要的。”“你们能一直陪着我吗?”“能!我跟你爸使劲儿活!”

从小身体好,幼儿园那会儿流行“亚健康”这个词儿,大夫跟妈妈说:“你这个女儿,非亚健康,绝对健康。”小学起显现轻微遗传性心脏病的症状,初中时右脚踝骨裂至今未愈,除此无任何毛病。极少去医院,吃药都非常少,发烧一夜退,所以我基本是个钝感比较强的人,也就是曾经一位活佛对我说的:“向前冲的能量太大,反而不易感受小痛,感知时已是重伤。”

近期常感体力不支,心脏,腰椎,睡眠,眼睛……有千疮百孔能量源源渗出的感觉。

昨天晚上,给妈妈打电话,还未开口,妈妈就问:“怎么了?”我一下哭出来,我说,我想回家。

这些年爸爸见到我说得最多一句话:“别老坐着,起来活动活动。”我根本没听,现在每天不起来走走都坐不住了。所谓“健康是首位”,人人都懂的道理,却很难真正拿来遵守,直至健康不再。

使劲儿活,健康快乐,跟妈妈心有灵犀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有