加载中…
个人资料
玫瑰水手
玫瑰水手 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:528,736
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

发生在蛇与鸟之间的包养事件

(2006-05-31 01:21:43)
分类: 顾左言右

发生在蛇与鸟之间的包养事件

 

  灵隐寺附近,一条蛇遇上一只鸟,扑上去紧紧缠住它,准备享受一顿美餐。一位路人看小鸟可怜,找了根木棍往蛇身上一戳,蛇松开了,小鸟扑棱棱地飞走了。编辑取了个标题,《这种情景很难遇上 好心人紧急出手救了小鸟》,登在头版。很多读者来电:不该救——蛇吃鸟,是生物链,救了鸟,难道蛇就该饿死吗?

  的确,天要下雨,娘要嫁人,自然规律,干卿鸟事!但人不是动物,自然规律这个东西,自从人有了社会以来,早就被抛弃了。戳蛇救鸟,当然是顺从公共价值取向中的锄强救弱,外加个人好恶中的看蛇不顺眼。

  让我们来设想,假如动物世界也有了人的秩序,当蛇遇上鸟,可能会发生什么故事。

  A.一条蛇遇上一只鸟,扑上去紧紧缠住它,准备享受一顿美餐。鸟:“请出示驾照。”蛇:“?”鸟:“越过双黄线,超速,逆行,肇事撞上交警……”蛇:“你是交警?”鸟:“废话,没看见我新换上的这套制服吗!”

  B.一条蛇遇上一只鸟,扑上去紧紧缠住它,准备享受一顿美餐。鸟:“既不是双休日,也不是下班时间,我为什么在灵隐看到你?”蛇毕恭毕敬:“老板,公司的事我提前做完了,陪女朋友来灵隐来上香嘛。”鸟:“没有经过我的批准,私自旷工,扣发本月奖金,洗半年厕所,当一年搬运工,两年内不得享受公司任何福利……”

  C.一条蛇遇上一只鸟,扑上去紧紧缠住它,准备享受一顿美餐。鸟:“啊,蛇先生,你穿的这身真皮好华贵!”蛇:“那还用说,世界顶级品牌,全球限量5套——咿,鸟小姐,你这身羽毛也很漂亮呀!”鸟:“可是你把它弄皱了耶。”蛇赶紧松开身子:“对不起,我太卤莽了。对了,我好像在哪里见过你呢?”鸟搔首弄姿:“难道你没看出来吗?”蛇难为情:“对不起……”鸟:“人家是本届动物卫视超级鸟声大赛的冠军啦,‘我是一只小小小小鸟,想要飞也飞不高……’我就是凭这首歌拿到冠军的耶。”蛇:“哦,怪不得这么有气质,声音也那么好听,我每天要管理集团在全球的两百多家公司,平时很少有时间看电视……”鸟两眼放光:“那你工作很辛苦哟……”一阵电光交流,蛇又重新缠住了鸟——不过这次是“缠绵”的“缠”。几天后,动物王国传出绯闻,环球皮业集团董事长蛇先生包养了女明星鸟小姐,鸟小姐澄清,她和他只是朋友。

  D.一条蛇遇上一只鸟,扑上去紧紧缠住它,准备享受一顿美餐。鸟:“救命啊!”蛇:“这里这么偏僻,没人救你的,嘿嘿。”鸟:“我的网友马上就要来了,他会来救我。”蛇松开身子,惊异地:“不会吧?你是‘只爱有钱人?”鸟更惊愕:“你是‘老子有钱’?”蛇:“倒,你怎么是只鸟啊?”鸟:“切,你也没说你是条蛇啊!”

  E.……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:看川戏
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >看川戏
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有