加载中…
个人资料
玫瑰水手
玫瑰水手 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:528,959
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不合时宜的发明

(2006-04-25 02:50:08)
分类: 顾左言右

       经过5年的潜心研究,我终于有了一个堪称本世纪人类最伟大的发明,而且已经在小范围内试验成功。

我带着这个发明找到一家著名的跨国手机生产厂家的CE0

“说吧,是个什么样的发明。”

“您也可以叫它手机,但它与目前传统的手机完全不同。”我从口袋里掏出几颗比纽扣电池小一半的芯片。

“就是这个东西?”

“是的,把它像耳环一样挂在耳朵上,就可以像手机一样通话。它通过人体基因识别用户,所以无须电话号码,只要头脑里浮现对方的面貌、名字或其他任何信息,就可以和对方接通——当然,对方也须接入这个芯片。”

“这么神奇?” CEO瞪大了双眼。

“更神奇的地方还在于,这种通话根本无须说出口,只要心里想什么,就能立即到达对方,这可以充分保障通话的私密性。而且,它根本不需要目前的无线网络,因为每个人就是一个微型的接收发射基站,以人类在地球的密集程度,完全可以满足包括在南极北极的任何地点的通讯。”

“已经通过试验?”CEO将信将疑。

“是的,您可以马上试用。目前的功能仅限于此,下一步还可以通过这个芯片看电影、玩电脑游戏……信号直接通过这个芯片传入脑电波,所以完全不须显示器等附加设备。如果大批量生产的话,成本不会超过100元。”

CEO惊呆了,良久,他说:“你开个价,我买下它——惟一的条件是,我决定不生产它。”

“为什么?”

“生产它,就意味着我们目前的生产线全部报废,研究人员和工人将失业……”

我立即转身离开。虽然我的初衷并非出于推动人类进步,而是一点个人发笔横财的私心,但总还是愿意看到自己的发明被人们广泛使用。

我找到移动公司负责人,听完我的说明后,他问:“那么,我们目前的无线网络怎么办?”

“不需要了。”

“电话号码资源呢?”

“也不需要了。”

“是不是我们也没有存在的必要了呢?”

“……是的。”

然后他把我礼貌地送出了门口。

接下来,我找到通信管理部门的官员。他的问题是:“既然人们根本不通过目前的网络来通讯,谁来监管他们的言行呢?”

在连续走访了100多家单位和企业后,终于有一位开明的人士决定先在他那里试用。我满怀期待地等着试用结果。

三天后,我被叫到他办公室。

“他妈的,拿着你的破发明滚吧!”他劈头把芯片扔到我脸上。

这是怎么回事?我不明所以,呆若木鸡,直到被工作人员几乎是扔出去。

“怎么了?”我问。

工作人员同情地看着我:“你知道我们领导这三天的悲惨遭遇吗?老婆闹着离婚,情人吵上了办公室,被秘书打了巴掌,最惨的是,上级领导已经发话要降他的级。”

“这跟我有关吗?”

“你大概不知道,你这个发明有个致命的缺陷——只要是心里想的,愿不愿意告诉对方,都会立即传到对方的大脑!”

啊?这是芯片的缺陷还是人的缺陷?

算了,我也不想发什么财了,我掏钱在报上做了条广告:愿意免费赠送这个发明,惟一的条件是它能进入人们的生活。

广告立即引起轩然大波:社会学家说,这个发明会引起社会伦理道德的崩塌;法律专家说,它会带来诸多漏洞,比如泄露国家机密;政治家说,它会使人们处于无政府主义状态,无法监管;经济学家说,它会给目前的资源带来惊人的浪费……人们的一致结论是:我是个疯子!

也许我真的是个疯子。我把这个本世纪最伟大的发明扔进马桶,然后打开水阀……

 

 

呵呵,以上故事纯属俺的个人虚构,如有雷同,实属剽窃。嘿嘿,上面太黑色了,下面转几个小日本真正的变态发明轻松一哈不合时宜的发明

 

不合时宜的发明滴眼液漏斗

不合时宜的发明地铁瞌睡安全帽

不合时宜的发明地铁瞌睡撑杆

不合时宜的发明黄油棒

不合时宜的发明头带卷纸

不合时宜的发明义乳

不合时宜的发明雨篷

不合时宜的发明心急吃热豆腐电风扇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有