加载中…
个人资料
时光沙沫-刺儿
时光沙沫-刺儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,617
  • 关注人气:590
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏末

(2015-08-28 11:05:04)
分类: 浅淡的日子

雨下了好多天了,今日终于天晴。

昨晚你在院子里和同事们聊天,而后说,冷。那里的秋天已经有了秋天的味道,而我这里还是夏季,不过似乎还是比往年的夏天都要清凉一些,走在大院里,已经能感受到徐徐的风了。

 

今天穿了那件长长的及脚踝的花裙,非常轻柔而又有垂感,走在路上,也便产生了一种轻盈的感觉。我很少穿花色衣服,而这种波西米亚风的长裙,却都是以花色居多,散发一种闲适的自由的气息,我逐渐接受了。

走在走廊上,裙子轻轻飘起,同事迎面走过,道,你象一个仙女。

 

知了又在叫了,声嘶力竭。

想想它们的数得清的光阴,会忽然产生一种悲悯。事实上无需如此,世间的每一种事物,都有着自己的宿命,以什么样的状态存在,停留多久….就如昨天看到朋友发的一种花,名字叫夜晚的蜡烛,它只是在夜里开放,在黑暗里发着一种荧黄色的光。它就那样自我存在着,不管别人是否能够看见,它到了开花的时候,自然就开了….

 

起身泡中药。这个中药已经吃了两个月了。喝药时,闻到那种特别苦的味道,我总是想,我如果以接纳的态度对待它,它也便会对我更好一些吧。

每次把药包从水里捞出来的时候,都感觉像是在捞一条鱼,软软的,滑滑的。想不起小时候我们一起去过河里没有,在那个冬天。如果把冰砸出一个大的窟窿,会有鱼从里面跳上来。

那些儿时的美好的记忆,于你应该是很少的了。爬山,下水,在小树林里追逐…..你是怎么度过你的童年的呢。

 

昨天走在大院里,闻到了桂花的香味。桂花是杭州的市花,每到秋天,整个城市都弥漫在它的香气里。我的窗外就有几棵桂花树,当桂花开的时候,我时常会深深吸气,醉在其中,或者有时会趴在窗口看着它……

现在是早桂开了,而后是其它桂花开,一拨又一拨,一直开到差不多十一月吧。

我特别喜欢这种味道,真希望你也能够闻到......

       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:风筝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇风筝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有