加载中…
个人资料
时光沙沫-刺儿
时光沙沫-刺儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,617
  • 关注人气:590
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

温暖

(2012-11-05 11:05:30)
分类: 浅淡的日子

我说秋安。另外的人说,给你初冬的问候。

我便不知这到底是什么季节了。

不管怎样,天气正在一点点变冷,以至于我的心里,时常会莫名其妙地跟着它一起冷。

 

老家的河水早已经结冰了。母亲告诉我说,现在在下雪呢,很大的雪。

我便看见了大片大片的雪花落在了田地里,落在院墙上,落在走在路上的人的肩膀上头发上。我听见了人们走在雪地上时发出的咯吱咯吱的声音,有时会伴有低低的风声。我还看到了一排排的大大小小的脚印,在马路上在院子里深深浅浅着,不一会儿,它们就被新落下来的雪花覆盖了…..

 

此时,另外一些片段也出现在我的脑海里。它很近,有时被拉到很远的地方。

你静静地看着我。你微笑着。

那时,我被温暖和快乐包围了。我一寸一寸地回忆,那短暂的光阴。

那些美好的东西,那棉花一样柔软的一切。

你高兴着我的喜欢。我把它们捧在手里,一件一件地看着,摩挲着。

那些墨香,一直在我的指缝间留存。以及一朵白色荷花的眷恋。自然,还有,那件被阳光照晒过的衣衫上面,会永远有着厚厚的温暖的味道。

 

火车开过来了。小女孩在后面追着它叫喊。

火车开走了。四周风烟俱净。

一连串的眼泪,沿着那个长长的铁轨铺开。奔跑,不停地奔跑。

但很多东西都再也找不回了。

在这样的梦境里纠缠,醒来后便会有害怕的感觉,会长时间地在暗夜里流泪。

那究竟是在哪里。那一定是我曾经到过的地方。

 

在电话里,依稀能听见父亲发出的一点声音了,能辨明一些他对我所要说的话。

我鼓励着他,这只是暂时的,过一段时间就好了。

到春节的时候,我就会坐在父亲的面前,再次听他给我讲过去的发生在他身上的那些故事。

每次说到那些,父亲的口气中都有着一些自豪。

 

把最后五篇书稿递出去后,我长长地舒了一口气,心里一下子感觉踏实了很多。

一颗珍珠在海边,我轻轻地拂去上面沾满的每一小粒沙子。我喜欢它们,我愿意付出一些努力最悉心地呵护它们。

当它们在阳光下散发出更加迷人的光芒时,我感到非常满足,好像那是我的一样。

 

生活中有那么多的美好,有那么多的爱让我们感到温暖,也由此让我们对这个尘世充满无限的眷恋。

虽然也会有一些时刻,有恐惧袭来,有悲伤,有痛苦,有无助的眼泪.....

 

停下来,看窗外。

窗外有明朗的阳光。桂花还在开着。

想起那天我问,你知不知道,你们那里的市花儿是什么树?

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:生活 爱
后一篇:冬天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生活 爱
    后一篇 >冬天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有