加载中…
个人资料
时光沙沫-刺儿
时光沙沫-刺儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,617
  • 关注人气:590
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏天

(2010-07-28 16:00:50)
分类: 浅淡的日子

一个人在前面走着,一只小哈巴狗跟在身后。

小狗一直张着大嘴伸着舌头。

不知道有没有人告诉它,你这样实在有点不好看…..

 

那时,太阳一出来,就透过树枝穿过玻璃窗把阳光洒在老家东屋的那面墙上。

猛然回忆,那光线似乎是一种温暖的黄色。待眯了眼睛细细去想,却仅感受到某种斑驳——有窗棱和树的影子,而怎么也想不起半睡半醒之间所看到的光线的颜色,到底是淡黄还是桔红?

那只白猫蜷缩在那里,用爪子一下又一下地洗着自己的脸,等着我醒来.....

 

他这样描述:“太阳好像王八那样一下子爬了上来。”

我愣了一下,努力想了想那个景象,不明白那应该是迅速,还是缓慢。

 

离开家乡似乎就看不到太阳升起了。我告诉妈妈:我们这里太阳出得晚,大概七点吧。

弟弟嘲笑我道,估计是你懒,你还在睡觉你就以为太阳没出来。

果然认真地去查了查太阳升起的时间,五点半。…….不可能吧。

 

有人喜欢在夜色中行走。走着走着,就迷路了。走着走着,就回不了家。

不要让我担心你。朋友声音温和。

你不要堕落。我假装严肃。

 

《离不开你》,刘欢的歌。“你展开怀抱拥抱了我/你轻捻指尖揉碎了我/你鼓动风云卷走了我/你掀起波浪抛弃了我/我俩,太不公平/爱和恨全由你操纵/可今天,我已离不开你/不管你,爱不爱我”。

这是有人走在路上传来的声音。在夜里。听来感觉很近,却又那么遥远。

从来没到过明日,路途实在那么漫长。

 

天气很热。从原来的设计室搬到另一个地方。面对着那扇窗。

一束刺眼的光在两片窗帘中间穿过,正对着我,让我不敢抬起头正视它。

 

知了还在叫着,似乎从早到晚从不停歇。不知道它睡着时是什么样子。它是否是躺在树叶上,是否有安全感。天亮的时候,它是否一睁开眼睛,便卯足了劲开始新一天的歌唱——等待十年,只为了一个夏天……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:第四天的伤
后一篇:农民画
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇第四天的伤
    后一篇 >农民画
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有