加载中…
个人资料
时光沙沫-刺儿
时光沙沫-刺儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,692
  • 关注人气:590
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

凤凰古城

(2010-04-21 10:55:32)
标签:

湘西

凤凰

古城

旅游

分类: 浅淡的日子

从长沙到凤凰大约有五个半小时的车程。

车上的人都睡着了。我一直看着窗外。看着那些移动的风景。青山。乱石。坟墓。

湘西一带的坟墓会让我产生一种恐惧感。除了它的外形本身带了一丝诡异之气之外,或许还源于那个古老而神秘的“赶尸”的传说。

行至半路,在一高山之上,半山之处,果见两间小屋相依而立,即为“停尸房”,据说是为赶尸者和那些被赶回家乡的尸体白天停留而设。

世间总是有很多神秘的现象用科学无法解释,或许那果真不仅仅是传说?

 

小背篓,吊脚楼,是我对凤凰的最初期待。

到了凤凰,并未如我想象的那样。我只看到了一个被背在背篓里的幼儿,即便这样,也完全满足了我的好奇心。有了小背篓的映衬,里面的小孩儿显得特别可爱。

苗家老人端了很多花环在篮子里四处小声叫卖。不知道那是什么花,能鲜艳多久。

前行中,看到有两个小孩儿正趴在墙头上写作业。我感觉有趣,便把相机对准了他们。其中一个小孩儿看见了,笑着把身子低下躲到了墙的后面。

来到沈从文故居,买了一本散文集。几天前温习了他的《边城》。他的描述,恬淡而从容。那只狗。那条船。那个女孩。

……..

 

莉问我,你会砍价不。我摇摇头:不会。

我会。那到时你千万别说话啊。我笑了,好。

吃罢晚饭,我们便再次潜入凤凰这座古城之中。

 

其实最初,“凤凰”二字我并不是特别喜欢,总是毫无道理地认为,对于一座古城而言它应该有个更加安静的名字,这样才配得起“为了你,我已在这里等待了千年”的千古誓言。

但晚上逛过之后让我明白,既然这座古城名为凤凰,它的确应该有着这样的夜晚。

所以,是的,它到底还是等来了你。

它等来了你,但如果,你想在这里等来一个艳遇,那就错了。

 

凤凰的夜晚,热闹的灯光热闹的人,那种绚丽与喧哗让你眼神迷离而又异常清醒。

完全放松自己,逛一下江边小地摊和临街小店吧。那些琳琅满目的饰品便宜而好看,肯定有一两件能打动你。

那份热闹除了灯光和熙熙攘攘的人之外,自然少不了江边酒吧里传出的音乐。酒吧的名字都浪漫而极具诱惑,私奔吧,流浪者酒吧,琴情酒吧,……歌手们在里面声嘶力竭的呐喊着,会一下子把经过的你的情绪也一起带入一种高亢状态。

那就找个人私奔吧——从江的此岸,沿着木桥奔到彼岸。:)

 

 

凤凰古城 凤凰古城

 凤凰古城 凤凰古城 

凤凰古城


凤凰古城
凤凰古城
凤凰古城

 

凤凰古城

 

凤凰古城
凤凰古城
凤凰古城

 

凤凰古城


凤凰古城


凤凰古城
凤凰古城

 

凤凰古城

 

 凤凰古城

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:张家界
后一篇:我喜欢的画
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇张家界
    后一篇 >我喜欢的画
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有