加载中…
正文 字体大小:

玩猫猫玩翠翠,噢耶!

(2011-02-15 18:35:49)
标签:

纯猫美舍

休闲

异国短毛猫

异短

加菲猫

纯种猫

翡翠

珠宝

时尚

分类: 家肥猫和晶猫的生活

可爱的猫猫也让我们结识了好多有意思的好朋友。每个人都有自己的兴趣爱好,除了猫猫,我们聚在一起就是开发共同的爱好交流经验和心得。蘑菇头的妈妈酷爱翡翠,是内里行家,我也很爱翠翠,于是我们经常为谁新淘到了宝贝而又有了FB的理由。LG和蘑菇头爸爸研究他的135宽幅相机和雪茄,我和蘑菇头妈妈共享赏心悦目的翠翠。

春节里因为有猫猫待产不能出去嗨皮,而我又狂想喝醉,就不停的拿出私藏的好酒来引诱LG一起加入葡萄酒的旅程。但是光我们两个人似乎辜负了好酒要与知己共享的传统,于是叫上了也是葡萄酒行家的蘑菇头爸妈一起。LG和蘑菇头爸爸又是老三样,葡萄酒,奶酪,雪茄。我和蘑菇妈妈是葡萄酒,奶酪,翡翠。

先是两瓶02年和04年的CHARDONNAY,都是新世界酒,WENTE和澳洲的PATHAWAY庄园。这两瓶酒的年份对白葡萄酒来说已经很长了,酒色都达到了迷人的金黄色,醇美的液体散发出浓烈的芬芳,光是看看已经很舒服。接着是05年的MASI和04年的CHATEAU CLAIKE,开瓶发现酒已经足够成熟,旧世界的酒没有新世界那样浓艳的色泽,有的是含蓄和淳厚的红,酒体也没那么奔放却多了一份萦绕在唇齿间的回味,配以LG亲选的CHEESE,感觉就更加美妙无比。

蘑菇头妈妈带来了她不久前新弄回来的帝王绿瓜瓜,还未及镶嵌,种色之美如绿色的火焰,可惜天色已晚不能拍照了。我自己在年前弄了几个小件。翠翠这东西学问很深,不论大小,一定要种色相结合,种要老,色要美为精品。翠翠的色有绿,黄,紫,绿色是翠,黄色是翡。衍生出来有绿,蓝,晴,墨,黄,红,紫。各有各的美。种当然要冰和玻璃的好,而且种越老,玉质越细腻,底子越干净带荧光,起胶或起钢的越贵。翠翠经过上亿年地质运动形成,每一个翠翠都是大地的礼物。钻石美在强烈的光芒,翠翠没有钻石的闪耀却有着无与伦比的意境美,那自内而外的美同样摄人心魄。

绿如意,形正色美。

玩猫猫玩翠翠,噢耶!

 

完美放光的葫芦寓意福禄,可惜图是无法完全表达她的美。

玩猫猫玩翠翠,噢耶!

浅阳绿的叶子,寓意大业有成


玩猫猫玩翠翠,噢耶!

如今翡翠比LG98年给我买镯子的时候涨了不知多少倍而且继续在涨,种色兼备的翠翠价格更是一路飞飚。这个春节就是抱着猫咪,欣赏着翠翠,享受着美酒,惬意啊!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有