加载中…
正文 字体大小:

我理解的CFA

(2007-03-30 16:55:37)
分类: 杂事一堆
这个题目看起来有点严肃,不过我要说的只是我自己的几点想法而已。养猫至今,追求完美是一直对自己的要求和标准,但我并没有以提高全中国的异短品质为己任,老实说我没那么远大的理想,也不想给自己负担上这种不切实际的重任。更不想口号式的给自己上纲上线,我喜欢的是人情味十足的、温暖的,如同猫咪们毛茸茸的、软软的小身体。
注册CFA猫舍也好,引进高品质的CFA猫也好,一方面当然是为了繁殖出更加漂亮的、高品质的异国短毛猫,另一方面CFA的宗旨里面有一条是提高所有猫咪的福利,我的宗旨是繁殖健康快乐的高品质的猫咪,我想这和CFA的宗旨也是相符合的。对于我们来说,首先重要的是保证与我们共同生活的猫咪健康快乐,然后才是尽力追求完美的品相。我想,这也是CFA协会的最高目的和追求。
赛级猫并不是那么容易得到的,否则也就不稀奇了。这里面既有科学的选种、育种,也不否认有一定的运气,但运气总是青睐勤劳的人,不是吗?(从这点来说我转让的猫咪都是物有所值的我理解的CFA
对于CFA协会来说,既鼓励繁殖者繁殖最接近品种标准的漂亮猫咪也强调猫咪本身的生活水平和福利,还有对猫只的转让、参赛等等方面的要求和约束。但CFA毕竟只是一个民间组织,最后靠的还是繁殖者自身的素养来自觉遵守。
因为从国外引进猫,也和国外的猫舍有了联系和接触。深深体会到世界是大同的,哪里的猫舍都是良莠不齐的,并不是外国的月亮特别圆,更不是在CFA注册了一个猫舍就是品德高尚、品质优秀的代名词了。为了得到心仪的猫咪,我和LG付出了大量的心血和劳动,筛选出符合我们要求的猫舍,然后反复的沟通,对猫咪的品相血统的认真钻研、调查、了解,尽最大力量的去确保回来的猫路途安全。在那些一个接一个的不眠之夜里,我充满血丝的眼睛盯在电脑前做功课,打开一个又一个猫舍网站,写笔记,与LG讨论,同时白天还要伺候家里的祖宗们。漂亮的猫咪总是有一长串人在排队,得到心爱的猫咪并不容易。不过美好的东西总是值得等待的。我们的耐心和努力也终于得到回报。
中国人知道CFA的时间并不长,相当多的人还处于一知半解的状态。大家都是在学习研究和摸索。对我来说,在熟悉CFA章程等等的同时,我记得最牢的是,尽力给我家的猫咪最好的照顾,让它们开开心心的,健健康康的。最简单的例子就是,LG和我不论叫家里哪个猫的名字,都会得到响应,每个猫都知道自己的名字,也会从我叫它们的语气里分辨出是有好东西吃了还是做了不该做的事情被批评了。几个宠坏的臭猫还经常侍宠生骄,干起坏事来有恃无恐,把肥胖的身子压在我的笔记本电脑上,把LG的香烟打火机拨到地上并以此为乐,钻到碗橱里拨筷子玩,或者趁我打瞌睡的时候把扁脸整个的贴在我脸上。
我想我的猫咪是快乐的,它们喜爱我如同我喜爱它们,它们干得那些坏事只不过表明它们认为自己是这个家的主人,可以随意摆布家里的东西。我很高兴有猫咪们陪伴在我的生活,看着它们长大,生育后代,给我一个又一个惊喜。
我相信,这也是CFA这个协会的创办者最初的愿望!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
前一篇:圆圆当妈妈
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有