加载中…
个人资料
纯猫美舍和异国宝宝
纯猫美舍和异国宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,688
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情迷加菲猫(三)

(2006-05-05 18:44:59)
分类: 写给我的猫儿们

谁也没有想到给小帕找媳妇是那么的麻烦。首先,我们不想找个小童养媳,而是希望找个年纪相当的闺女,可以很快和小帕圆房,还有我们小帕是乳白双色的,闺女最好是带有蓝色或黑色的,蓝乳和玳瑁也可以,虎斑也行,可是找个漂亮闺女实在太难了。要不就是太小,要不就是长得不够格,用行内话来说,是不够繁殖级别。漂亮健康的大闺女,谁愿意轻易出让呢?都留着在家准备生小猫呢。即便出让,也是高得惊人的价格。而我们是绝不肯降低品相标准的。要知道,在抱回小帕以前,我们就研究了很多关于异短的专业知识,包括对猫的实际比较和考察,既然要做专业的繁殖,就宁缺勿滥,不然,下一代的小猫很难有优秀的品质。

然而,寻找到合格的母猫只是第一步。当家里的猫咪越来越多时,如何让每个猫咪都生活得健康快乐成了头等大事。至于生小猫宝宝,自然是快乐健康的麻麻才能生下优秀健康的宝宝呀!

不能把照顾猫咪的事全部交给我老公了。要照顾好所有的猫咪,工作量是非常大的。这已经不仅仅是一件好玩的事,而是有更多的责任心和对猫咪的爱心在里面了。为了更好的照顾它们,我和老公把家里的猫猫分别养在两套房子里,2个人分工去照顾它们。

照顾猫,绝对不只是给它们洒点猫粮那么简单的事。由于异短相对土猫要娇弱的多,所以照顾它们也要格外精心,特别是当家里猫咪比较多的时候。每天2次清洁家里的环境,定期消毒,一天几次的清理猫厕所(我家没有用猫沙,只用双层猫厕所),每天给那张滑稽的大扁脸洗脸,定期给猫咪们洗澡,掏耳朵,科学搭配它们的饮食,等等等等。本来我每天起床的第一件事是烧上一壶咖啡,享受一下清晨的宁静再开始工作,现在则是马上给猫猫们清理厕所,安排它们的营养早餐,跟着就是打扫猫咪游乐场--我的房间......然后才是端一杯咖啡,看着吃饱喝足的猫咪们满意的在我周围闲逛。下班回家的第一件事也不是倒在沙发上休息了,而是一进家门,换了衣服就是做清洁,给小家伙们换水添粮,看着它们热闹的吃完,等忙完这一切,才可以想想晚饭吃什么?而通常只是叫个外卖而已了。

平时对猫咪的观察也很重要,注意它们的bbnn是否正常,胃口是不是好,精神状态如何,另外大扁脸的鼻子又短又小,造成它们的眼睛很容易流泪,每天要给它们清理干净,不然很容易发炎。

异短比较容易得猫癣,虽然不是什么大病,治疗却很麻烦。最好的办法是药浴,隔天洗一次,洗完要吹干。而新来的猫咪基本上都有猫癣。所以--洗,就一个字!

这时,我才明白为什么很多做家庭繁殖的朋友自称是猫奴。养猫,养一个是享受,养两个是好玩,养三个是责任,养四个是猫奴,养5个或以上,那......情迷加菲猫(三)你要小心了情迷加菲猫(三)

 

我开始学着和猫咪相处,了解每个猫猫的性格,甚至是从猫咪的角度来看问题。比如,爱胖贪玩又贪吃,还特别粘人,刚开始时,要是家里没人,它就不吃东西,一直到我回家亲过它抱过它才肯进食。而我,也从一开始讨厌它调皮到后来慢慢试着接受,看着它开心的拨弄玩具耗子、在爬架上练习爬树时的憨态可掬的样子,实在是一件有趣的事情,享受它对我的依赖和信任也让我感觉非常良好。

(待续)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有