加载中…
正文 字体大小:

记忆之河

(2012-06-02 01:07:59)
标签:

杂谈

分类: 心情

2004年,开始一个人生活,真正意义上的。
在我21岁这一年
我不得不作出了这个决定,虽然它曾经是我唯一的理想.

我住在城市的中心,那里有高楼大厦,那里有像操场一样大的绿地,我在夜晚一个人喝酒望着灯火阑珊的窗外,总会很容易思念远方的那个人.

陈升唱着:人都是群居的动物,没有人喜欢孤独。
他漏了一句,只是每个人的内心都是孤独的。
每天傍晚在马路上,我看到那个老者。他从南向北地奔跑着。背心和短裤几乎湿透,不过他并不停止。
我想这是他的坚持。可是对路人来说,这毫无意义。
21岁的左岸说:快乐是暂时的,孤独是永远的。又会有谁陪伴一辈子。

我在想,如果我不是一个这么悲观的人,我的人生会有什么不同么?
每走一步似乎就越接近早已存在着的结论。或者应该说它更清晰罢了。
会想起那些走上绝路的人,他们其实不是被这个世界吞没的,而是被自己心里的绝望所窒息的。
他们一定也曾试图找出路,可是越是努力的找寻就越会发现那件东西并不存在。
看完了《美丽时光》。范植伟在绝望的时候望向天空,没有人知道他在想什么。然后他跳入了河里。

准备的酒喝完了,准备的泡面也被做成了晚餐,5年就这样过去了,我还是一个人.

by:小米,08年的某个深夜

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有