加载中…
正文 字体大小:

纪念2008

(2011-12-20 00:43:35)
标签:

2008

杂谈

分类: 心情
这一走,便是快4年了

幸福大街,冬日斜阳的照射下,我在落满枯叶的树底下轻轻旋转,仿佛遥远的往事,淅淅沥沥的在眼前不断回旋,想要忘却的终究是难以忘却,这一年于我,实在有太多太多的辛酸难以言说。

我的青梅竹马,从小总以为,这世界,就算我们老了还是如年少般牵手嬉笑走过,你会说全世界我们最要好,我会说那是自然的,我们会一起筹划未来要买的物件,一起计划着很遥远的旅行,或者那些年会拥有的虚无缥缈的梦想。只是很多年后我走进我的梦想,你却与我背道而驰。

那是怎样的疼痛,在母亲的电话里轻轻述来,瞬间眼泪布满那时候还瘦弱的脸盆,在永和豆浆里面听到的噩耗,我这辈子都恨永和豆浆,它让我接到了母亲的电话,听到了你的不幸,我恨,恨你结婚也没邀请我,恨你这几年都疏远了我,更恨老天爷,在你25岁的2008年深秋,把一场车祸驾临你身边,无辜的离开这个世间。

不知道我还有多少个25岁,曾经年少的伙伴,总以为年老了,会闲来相聚把话谈,说着儿时的趣事和各自的难听外号,哪怕只是,只是一个照面。我的儿时伙伴,除了你,再无贴心之人,要我怎么难受的去回忆童年的往事啊,你的离去带给我莫大的打击,沉默不语,泪终究是无声掉落。我爱回忆儿时的往事,我是个怀旧的人,尤其在越来越不如意的城市生活里面,尤为想念曾经和你在一起的乡村童年生活,碧绿的麦子地,一望无际的油菜花,挑不尽的野菜,夏天捉鱼摸虾,冬天堆雪打仗,有一年的春天,微风扶过脸颊,我们坐在鱼塘的小船上面,望着塘子里点点珍珠蚌线,好想日子就这样老去了,尽管我们才11岁,什么都不懂,却知道了美好。

2008年带着一身的伤心与失落来到北京,这个熟悉的地方,放下一切重新开始生活,9月你结婚,我并不知晓,后来父亲告知,才浮现一丝失望,儿时的伴儿,你当真就是这样遗忘了。11月总是梦到你,醒来除了失望还是失望,那天有男生约我去看话剧,是一场分手话剧,我拒绝了这个男生,他说票子很早就买好了,就去看吧,我应允,在剧场门口的永和豆浆吃口晚餐再进场,接到母亲电话,瞬间崩溃。

后来这个男生成为了我的男朋友,不出意外就是未来的先生。

那年我剪去了留了很多年的长发,跟很多年的前男友彻底告别,放下曾经深爱的一个人,干干净净和现在的他在一起。

纪念2008


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有