加载中…
正文 字体大小:

沉默背后的日子

(2011-08-06 14:24:52)
标签:

幸福大街

冬天的树

暗涌

小马路

阳光明媚

杂谈

分类: 心情
2008年我经历了人生中最绝望的一次经历,那不是我的原因,是外界,无数的外界,绝望到天亮看不到光芒,天黑没有乌云遮掩,我就这样走着走着,没有掉一滴眼泪的活下来。

3年过去了,每次想起来心里还会有无数的煎熬,谁也不知道这3年我就是这样活着过了下来。走在路上,躺在床上,听幸福大街的《冬天的树》,来到北京,去那条叫做幸福大街的小马路,破旧的仿佛穿越了无数年,在树下我轻轻呼一口气,然后继续前行。

我真的不能停止,不能停止。我不能放弃,也不能自暴自弃,我不可以让那些冷漠的眼神带着轻蔑的笑容,也不能带给父母一丝失望,就算在最艰难的日子里,我总是微笑着,阳光明媚,没有理由不微笑。

也许从来我都不希望任何人理解,从小我就自由独立,一个人吃饭睡觉,这10几来,孤独和绝望时刻伴随着我,可没有一次想到要自残自己,再苦再累都要忍住不让内心更加绝望。

我心里难受,却从不说出,在《暗涌》的歌声里思念过往的人们,音讯如同断了线的风筝,再也找不回来,散罢散罢,只是黄昏的街头,一个人独自走过,伤感和回忆难免涌上心头,只当那是一场梦,一场关于遗忘的梦,谁都是谁的过客,谁又成了谁的思念。

......

心痛成河,也就不觉得自己渺小了


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有