加载中…
个人资料
徐行者
徐行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,807
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

桂军为什么派大林出征

(2008-11-02 13:29:05)
标签:

桂军

贵港日报

作协主席

潘大林

广西

杂谈

分类: 与小说圈纪事

             桂军为什么派大林出征

    

     由全球最大的华语原创文学网站起点中文网主办的“全国30省作协主席小说竞赛”9月10日启动,这项以推动传统文学与网络的融通、强化传统作家与网络读者交流的大赛,获得了全国30个省作协主席(副主席)的大力支持。
     参加大赛的作者,均是目前中国文坛具备创作实力和影响力的中坚作家,广西派出了区作协副主席、《贵港日报》总编辑潘大林出征,他参赛的作品是《黑旗旋风》

讲述的是清朝末年在广西的中越边境地带崛起的一支农民义军队,它在中法战争中打败了法国侵略者。本小说以了刘永福从一个贫苦农民儿子、左江滩师、义军小卒一直成长为一个精明机智、忠直义勇、胆略过人、威震南天的民族英雄的经历为主线展开,讲述了乱世之中一个普通人的梦想与光荣,也再现了那段危机四伏、波谲云诡的历史。

      广西为什么要派潘大林出征呢?此消息发布的当天我就问了同为广西作协副主席的龚桂华,他说不知道此事,并同时立即打电话给广西文联副主席东西,问知道此事没有,东西正在准备出国到机场的路上,他说知道此事。

    广西作协共有10名副主席,依此为主  :(空缺)副主席:罗传洲(常务)凡一平   邱灼明   陈爱萍  黄佩华  龚桂华 常海军   常弼宇   廖润柏(鬼子)  潘大林。10位副主席中唯独选中了潘大林,我想其中有他的道理:

      一是潘大林的文学成就不错,有一定的影响力,他著有小说集《南方的葬礼》、《教我如何不想他》、《岁月无声》、《风雨梨花渡》,散文随笔集《牧野之风》、《最后一片枫叶》,作品集《广西当代作家丛书·潘大林卷》,人物传记《天国一柱李秀成》等。其中《南方的葬礼》1992年获广西第二届文艺创作铜鼓奖,1996年获庄重文文学奖。

    二是潘大林的文学风格和作品的可读性很适合网络连载,潘大林那一代的广西作家基本上都写过传记小说和武侠小说,有很强的编故事能力。

     三是潘大林出道很早,他1979年开始发表作品,1994年加入中国作家协会。他担任过《金田》杂志主编,广西玉林地区文联副主席,广西贵港市副市长,《贵港日报》社长。是一位资深的文化官员。

     四是潘大林为人很好,2000年我到贵港市看望在《贵港日报》副刊部任主任的弟弟时,与他素昧平生,他却贵港市副市长,《贵港日报》社长之职,处处给予的关照,至今还记忆犹新。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有