加载中…

加载中...

辟谷之能量守恒

转载 2016-03-24 16:14:20

辟谷,通过,不食五谷杂粮,以达到排毒养生的功效。但是人不进食,却又正常生存,消耗的能量从何而来?人体库存的脂肪乃是辟谷期间主要的能量供应。但是脂肪如何燃烧?如何有效的分解?这个运输,安排及协调的过程主要由气来完成。所以,辟谷之根本在于气。

       比如,石油在地下已经千万年,但人们在几百年前不知道如何去利用石油,直到近两百年,由于技术的进步,物流的畅通,地下的石油资源才能得以使用。

       如何高效的利用人体脂肪能源,达到辟谷之功效,成为辟谷技术的关键。

       历史上,古人行辟谷之事,皆是先进行长期的修行锻炼,当体质及对气的运用技术达到高深高能之时,再行辟谷。所以辟谷是经过多年锻炼所产生的功能。

       完整的,无副作用行辟谷之事,必须预先解决几个前提条件:

       一、人体内库存脂肪能量。

       二、辟谷期间进食摄入能量。

       三、辟谷期间运动消耗能量。

       四、环境。

       五、先天元气质量。

       六、后天进气质量。

       七、精神。

       所以,完整的辟谷是以上七大要素动态协调安排的结果。

       辟谷先忌口,辟谷期间进食摄入能量,必须严格控制。因为缺食夺气,后天进气质量就成为辟谷效果的关键。而后天进气质量非一日之功,不是速成班。

       普通人辟谷难度系数非常大,而现在社会速成班辟谷,选择肥胖人士,在优雅的环境,增加辟谷期间进食摄入能量,闭关圈养来减少辟谷期间运动消耗能量,开班制洗脑,提高精神认同,每日打坐练功妄求快速提升后天进气质量,对每一个辟谷者来说,都是艰难的熬磨,几日熬过来了,先天元气大量损耗。享一时之利,身体基石却得到了破坏。而单次辟谷却又无法全面改善人体。

       真气辟谷却是,无论胖瘦,严格控制辟谷期间进食摄入能量,正常工作,不刻意选择环境,无论先天元气质量,不洗脑以提精神,完全凭后天进气质量,多次循环辟谷以达到人体改善的结果。

       高低,优劣当下立判。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏇欎笢鏄庣洰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,689
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有