加载中…
个人资料
曙东明目
曙东明目
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,672
  • 关注人气:951
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信任是合作的基础

(2014-07-27 09:17:14)
标签:

佛学

辟谷

点穴辟谷

健康

分类: 辟谷
       在现实生活中,很少有人纯粹为了养生来参加辟谷,大部分都是为疾病而来,中国社会就是这样,吃好喝好是养生,其他的技术与方法,要是不能解决疾病,对大部分中国人来说等于没用。

       现在35岁以上的人群,平时人人都生龙活虎,一上医院全面体检,多多少少都有毛病,中国人忍耐力,吃苦精神在这方面都体现出来了,不到山穷水尽,不到最后关头,是不会暴露自己身体的毛病的。也不会寻医问药。

       去年年初,接待了一位朋友, 体重230多斤,一看这体型,身体状况,我心中就有数了。他身边的朋友早已多次辟谷,身体也恢复不错,看到了具体效果,才跑过来找我们。平时由于人太胖,所以,什么高血压之类是少不了的,身体负荷太大,易于疲劳,做不了多少事,就会躺着呼呼睡。交流之初,我对辟谷作了一番介绍。同时针对对方的身体状态,做出了一个评估及恢复计划,效果展望。这一般都需要一年的调养才能达到完全健康。谈到了经济,大家都慎重了,现在的中国社会吹嘘的太多了,人们都怕。所以搁在实际事上的时候,都很小心,虽然他身边朋友的效果如此明显,但是仍然怕上当受骗,北方人的性格在这时候就体现出来了,直接了当明说:“如果我这高血压不好,没有效果,那我就指着XX(中间人)算账的。”我一听,知道对方心里明显有顾忌,怕钱打水漂。不客气回答:“对你的费用本来不高,如果你担心,我们完全可以换个方式,你的问题我给你解决,好了之后怎么说?你先不用管经济问题,你这个病值多少,你开个价,5万?10万?说吧。”他不说话了。辟谷之后,直接出去旅游了,第二次带着他表哥一起过来辟谷,笑呵呵的。

       中国人都是苦逼出来的,朋友辟了两个疗程,脱离的危险,心满意足了,对于更高的生命质量追求,不是一般人所向往的。

       信则得救。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有