加载中…
个人资料
天元正道--曙东明目
天元正道--曙东明目
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,752
  • 关注人气:950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辟谷养生闲谈

(2014-07-21 08:42:36)
标签:

健康

辟谷

点穴辟谷

分类: 辟谷

    记得小时候,街坊老人过世,大家都会去看看,那时候基本上都属于人老体衰,寿终正寝。随着年龄的增长,却发现,寿终正寝的人越来越少,大部分都是因疾病而去世。

 

    自然环境,生态环境在变化,饮食,水源,空气,都处于浑浊污染态。生活节奏的加快,讯息的大爆发,使我们的精神也时刻处于焦躁,紧张之中。身体和精神长期处于这恶劣的环境之中,所以才有了许多英年早逝。

 

    我们个人无法去改变环境,但是我们可以改变自己,所以此时代辟谷的盛行,正是我们个人应对大环境污染我们身心的根本法宝。采用辟谷排毒,很有效,也很彻底,但初次听说辟谷者都有一定的惊恐与怀疑,不了解当然如此。我经常思索,如果不是环境大幅变化,辟谷是否会像今天一样,展现在世人面前?乱世当用重典,一些常规的,普通的方法已经满足不了人们对健康的追求,所以辟谷排毒这根本之法才出现。

 

    记得有一次和好友聊天:等我过几年,有高血压了,我是要来找你哟(辟谷)。我和朋友们正值三十多岁壮年,却认为老年人患病是应该的,理所当然的,对自己的未来也黯淡。这是一个时代关于健康的可悲。

 

    冰冻三尺非一日之寒,任何事情都要等到疾病产生才去救治,未免有点亡羊补牢。人体是一个有机整体,防未病,才是上医之道。定期排毒,定期保养,才能使我们身体走得更远,更有效。

 

    父亲有一老友,电力单位退休,奋斗一辈子,安排好了子女,自己也买了一套一百多平的住房,终于从十几平方的单位筒子楼搬出来了,新房未住两年,突然脑溢血,送医院抢救,人是救过来了,偏瘫在床多年,虽然有医保,但是在实际上家庭负担仍然很大,新房卖了,回到筒子楼,子女,爱人都受到拖累,人生就这样一个圈,结果还是回到原点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有