加载中…
个人资料
曙东明目
曙东明目
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,811
  • 关注人气:951
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转氨酶升高二百六,无药疗法恢复正常

(2011-03-17 18:23:18)
标签:

转氨酶

转氨酶260

治疗转氨酶

无药疗法

健康

分类: 案例

05年冬,父亲正在郑州一人治病,伊川有一老友电话紧急求助:“苏老师住院了,转氨酶高到二百六。”

人命关天,情况紧急,第二天,父亲就从郑州赶到伊川。

跑到医院一看,苏老师脸色灰青,呼吸困难,全身无力,人已经不行了。父亲从医这么多年,经常遇上这种急切之事。

因为病人过虚弱,不易立即采用无药疗法处理。父亲就在病床旁坐下休息,利用自身气息滋养病人半个小时后,待病人气色有所好转,父亲再进一步处理。

父亲使用搬运法,通常搬运法对象是树木,公鸡,但在医院病房里也无此便利条件,父亲只好搬运出来往墙上定。处理完毕后,苏老师长出一口气:”哎呀,这下人轻松了。胸膛里面如同有一条鱼,跐溜一下跳了出来。父亲呵呵一笑:“没事了,没事了。”

晚上,苏老师在睡梦中偶得一梦,梦到病床旁边来了很多人,听他们说,身体都坏完了,要新安排。

三四天后,医院检查,转氨酶恢复到正常值,苏老师就出院了。

医生及院长很惊奇,转氨酶降低很困难,医院的处理方案也无法这么快达到如此效果,院长就咨询苏老师及家属了解情况。

因为父亲是采用无药疗法,也不便于明说。苏老师就打了个幌子,说:“我们从郑州请了个老中医,他开了个药方,吃吃就好了。”院长追问到:“药方呢?我们拿回去研究研究。”“我们也不在意,抓了药就扔了。”苏老师家属回答。院长就说:“那看什么时候合适,麻烦你们引见一下,我们去郑州拜访一下这位老中医。”苏老师顺口说:“好,好。”

时间一久,去郑州见老中医这档事也不了了之,呵呵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有