加载中…
个人资料
曙东明目
曙东明目
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,872
  • 关注人气:951
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出行趣事二三

(2011-03-02 09:26:23)
标签:

火车

出行

趣事

cic

杂谈

分类: 案例

      这两年,随着CIC的练习,生活中出现了不少的趣事,特别是在旅途出行方面,“巧合”之事颇多。呵呵。

      去年,小孩出生后,远方的表姐准备到家里来看小孩,买好火车票后,在QQ聊天中告诉了我车次和时间,我随即在网上查询准确时间,查询结果出来后,由于我输入上的错误,结果显示并非到我家的火车,随即,在QQ上告诉表姐:车次不对,你买错票了。

      等了两天,表姐到了家,就说:”那天在网上,你告诉我,车次不对,我就觉得奇怪,我是买好票了啊,目的地都准确,怎么会车次不对呢?结果,我到火车站,不知道是什么原因,那班火车没来,所有准备上车的旅客都改乘其他车次火车。呵呵,你说车次不对,的确,不该坐那趟火车。呵呵。”

      去年,去浙江见师父,买好第二天早上7:52到金华火车票后,随即给师父打了个电话,师父问我什么时候到,我就说明天早上8点。经过一夜,早上7点多,收拾行装,准备下火车,可时间过了7:52了,火车仍然在高速行驶,哎,又晚点了。站在过道中,看着窗外的风景,火车也逐渐减速,我看着手表,7:57,7:58,7:59,当秒针转到12的位置时候,整8点,火车停得稳稳当当。一秒不差。有趣,有趣。

      年前,父亲带一人从北方回家过年,火车没有直达,在附近城市要转乘火车,父亲出行前,电话告知我出行时间,我在网上查询转乘火车时间安排。以往这短途火车票价12元,在网上一查59元,临时火车。心里正不舒服,春运火车票价怎么涨怎么贵,这么短的距离,票价翻了好几倍,敲竹杠嘛。随即给父亲打电话,告诉他转乘时间:“火车票好贵哟,以前在12元,现在都五六十了,是临时加班客车,你买票时不要跟售票员吵架哈,我提醒你一下,免得你不知道改价钱了,在火车站吵架。”没两天,我在火车站去接父亲,父亲一见面,就笑着说:“你乱说话嘛,浪费我一百块。”我蒙了?父亲说:“票价还是12元,我听你的话,以为票价涨了,在售票窗口买票时,就拿了一张一百的,售票员说一人12元,问我有没有零钱,我把那一百元放在柜台上,就在钱包里面找零钱,拿了票转身就走了,没多远,就想起柜台上还有一百元没拿走,本想回去找一下,但是有想,春运这么多人,多半早就被后面的人拿了,又想起你说的,票价五六十,所以就认栽了。今后不要乱说话,呵呵。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有