加载中…
个人资料
柔蓝水晶
柔蓝水晶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,005,414
  • 关注人气:1,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#新春悠享家#入口即化的年菜甜点——冰糖橙子冻

(2018-01-12 12:50:02)
标签:

美食

分类: 甜点饮品
#新春悠享家#入口即化的年菜甜点——冰糖橙子冻
  冬季最常见的水果就是橙子了,橙子中含量丰富的维生素C、P,能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,橙子还含有胡萝卜素,可以抑制致癌物质的形成,软化和保护血管,促进血液循环,降低胆固醇和血脂。高血脂症、高血压、动脉硬化者常食橙子有益。每天吃一个橙子,可以使口腔、食道和胃的癌症发生率减少一半。
  橙子多纤维又低卡,含有天然糖分,是代替正餐或糖果、蛋糕、曲奇等甜品的最佳选择,嗜甜而又要减肥者可以吃橙子来满足对甜食的欲望。加之橙子富含纤维,多食有助排便,能减少体内积聚毒素。如果直接吃水果吃腻了的话,可以换一种方式来吃水果呢,加入了琼脂,让橙汁变成果冻,形似橙子却又不仅仅是橙肉,入口即化,又带有浓浓的橙香味,更受小朋友的欢迎哦!
  琼脂又名洋菜、石花胶、洋粉、寒天,是植物胶的一种,常用海产的麒麟菜、石花菜、江蓠等制成,为无色、无固定形状的固体,溶于热水。琼脂能在肠道中吸收水分,使肠内容物膨胀,增加大便量,刺激肠壁,帮助改善便秘。琼脂富含矿物质和多种维生素,其中的褐藻酸盐类物质有降压作用,淀粉类硫酸脂有降脂功能,对高血压、高血脂有一定的防治作用。可清肺化痰,清热祛湿,滋阴降火,凉血止血。
  年菜中为了照顾到每个人的口味,不妨提前做点小甜点。这个可以提前一天做好,第二切直接切好上盘。这个口感因为份量少,一点也不木,用吉利丁会更Q滑一点,入口就融化于唇齿中,很好吃,值得一试!
#新春悠享家#入口即化的年菜甜点——冰糖橙子冻配料:橙子2个 水70g 橙汁70g
辅料:冰糖5g 琼脂1g 
#新春悠享家#入口即化的年菜甜点——冰糖橙子冻1.琼脂用水泡软。
2.将橙子从中间切成两半。
3.将橙汁挤出,同时不要弄破橙子壳。
#新春悠享家#入口即化的年菜甜点——冰糖橙子冻
4.用勺背将橙壳里面的果肉掏出备用。
5.将泡着琼脂的水加热,放入冰糖,搅拌至琼脂和冰糖完全融化。
6.一边搅拌一边将橙汁倒入琼脂液中。
#新春悠享家#入口即化的年菜甜点——冰糖橙子冻
7.过筛一遍。
8.将橙子液倒入橙子壳中,静置到完全凝固。
#新春悠享家#入口即化的年菜甜点——冰糖橙子冻注意:
1.掏果肉的时候要注意,别把橙子壳弄破了。
2.橙子不管是横腰切,还是竖切,都不影响最后成品,但竖切出来的效果会好些。
3.一定要过筛,可以保证成品的无杂质。
4.琼脂凝固的很快,如果剩余的液体凝固了,用微波炉加热几十秒就会重新变成液体了。
#新春悠享家#入口即化的年菜甜点——冰糖橙子冻
#新春悠享家#入口即化的年菜甜点——冰糖橙子冻

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有