加载中…
个人资料
大愚和尚
大愚和尚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,906,563
  • 关注人气:1,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

持续流畅的上升还要再等等

(2019-12-06 12:02:11)

别本末倒置,预测仅占交易很小的部分,真正操作赚钱,预测、思维、策略、资金管理等缺一不可!


市场早盘开盘后并没有持续的走高,而是运行的是震荡冲高再回落的运行格局,临近中午收盘,略向上回拉,各大指数保持红盘报收午盘。上证指数最低下探到了2894点,最高点是2907点。离2915点和2922点一线还有一段距离。


截止到中午收盘来看,上证指数收涨约0.02个百分点,深证成指收涨约0.29个百分点;中小板指数收涨约0.24个百分点;创业板指数收涨约0.46个百分点。


盘面上来看,上午前半盘是上证指数表现的略强势,科技类、创业板回落的速度快;上午后半盘则反过来,创业板、科技类的率先大幅回拉,临近中午收盘,创业板指数还创出了上午盘中的最高点。但有一点,比较奇怪的是创业板指数基金的涨幅却远远落后于创业板指数的涨幅。多看看,看明白怎么回事。


对于上证指数的基本判断不发生变化。昨天午评文章《这个缺口早补早轻松》和昨天的收评文章《各指数不同级别是否突破的空间确认标准》中都论述过:市场确认了笔者前期提出的11月底12月初(11月27日、12月2日)是低点性质的观点是正确的。但并没有从空间上来彻底(多指数共振突破确认)的确认是波段上升的开始。


所以,继续观察就可以了。关注下午回拉的力度如何。预期下周初还会有所震荡折腾。


总结:波段上升会比较复杂,不会一帆风顺,但不是向下破位选择方向。要么整体就是复杂缓慢盘上,要么持续流畅的上升还要再等等!


不要总患得患失的,不要一涨就上天,一跌就入地的!前提:手中个股的出局条件达到了,必须严格执行纪律!!!


持续流畅的上升还要再等等


如市场大波段方向向下,严格的执行分批次、分仓、严格控仓的仓位纪律即可。有损失也不会有大损失。这都是提前制定策略时,计算好的!


未来几年,我们每年操作几个大波段,赚多赚少无所谓,小亏都可以接受,唯独不能大亏和深套!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有