加载中…

加载中...

天选玛丽苏——《分歧者-2反叛者》

转载 2019-09-19 20:25:41

《分歧者》系列其实与《饥饿游戏》系列是姐妹篇,一开始都是成长、励志模式,从默默无闻成为耀眼的新星,而修身、齐家之后就应该是治国、平天下,因此从第二季开始,就进入挑战专制暴政模式,自己优秀不算优秀,当上领袖才是真正优秀。

不过我看《分歧者-2 反叛者》开头时感到有点诧异,我记得第一季末尾大魔头珍宁已被制服,怎么搞成勇士们反倒成了流亡者,不得不潜伏在种地的友好派农民当中。还有无畏派大部分还是掌握在珍宁手中,而残存的无私派则靠诚实派庇护,显然五大派演变成两大阵营。

但体制外的无派别人也浮出了水面,其领导者居然就是“老四”的亲妈,据说是为了逃避“老四”亲爸的家暴而用假死的方式逃出家门,但却成为了芝加哥丐帮帮主,养着一伙铁道游击队,其战斗力不亚于无畏派的勇士,这我就奇怪了,到底是谁要家暴谁啊。

而此时的大魔头珍宁就像复活后的伏地魔急于知道预言球的秘密一样,到处找分歧者做试验去揭开一个从无私派抢来的一个盒子里的秘密,但这个盒子打开需要通过五大派的模拟测试,然而好几个试验品都因为珍宁要强行通过某一环节而被折磨死,显然,需要兼具五大派品质的分歧者——翠丝。

于是,露丝(凯特温斯莱特)召唤翠丝,但苦于左右护法之一的埃里克因此被击毙,不过恰逢彼得前来献投名状,用软刀子逼得翠丝自己送上门来,居然一气通过四大派别的测试,只是因为翠丝身体支撑不住而中断,结果在接下来的测试中出了意外,看来心慈手软是不行的。

但秘密的诱惑力是如此之大,让被救出的翠丝决定无论无何也要完成测试,而结果不出意外,如同预言球宣布哈利波特是救世之星那样,无私派珍藏的盒子向世人宣布:翠丝——天选玛丽苏。

另外电影版的《分歧者3-赤诚者》拍的实在是太糟糕了,因为没看过原著,只能说编导糊弄小孩都不合格,怪不得成烂尾楼。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
楗变簡O
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:472,487
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有