加载中…
个人资料
求知堂主
求知堂主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,777
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的六十年代------下乡:(九)

(2006-03-09 17:27:03)
分类: 文章连载

时间飞快的过去了,收获的日子马上就要来临。这时的东北大地如花似锦,放眼望去远处深山中,满山高大的松林中柞树和白桦树那红色的和白色的叶子点缀在绿绿松叶之中。近处一片片红红的高粱、黄黄的谷穗、绿绿的白菜如同一幅美丽的五彩风景图画。就在我们准备开始收获的前夕,张队长通知我们牡丹江地委和地区公署要在我们生产队召开现场会。要求我们搞好个人和宿舍内的卫生以及大院的环境卫生,做好迎接各级领导参观的准备工作。

召开现场会的那天,天刚刚蒙蒙亮我们就被嘹亮的军号声叫醒,急匆匆的吃过早饭后按照张队长的要求我们开始紧张有序的布置会场。通过大家的共同努力,生产队的大门、院子以及大食堂被我们布置的焕然一新。

我们刚刚收拾完,哪天来送我的阿姨就带这七八个人来了,张队长陪着他们四处看了看,然后把他们请到办公室休息去了。从九点开始牡丹江地区各个市、县的代表就陆续的来了。张队长、阿姨以及和阿姨一起来的几个同志开始忙碌的接待各地的领导和来宾,大约十点地委和地区公署的领导来了,现场会在欢快的乐曲声中开幕了。

    地委的领导首先讲了讲地委和公署设想成立知识青年生产队这个试点的意义,接着是我们队长介绍生产队成立近一年来的经验。张队长的介绍结束后,大会主持人请地区公署的领导讲话,公署的领导笑笑说:我现在什么都不讲,现场会嘛,我们大家去现场看看就知道好与不好了,看过后我们大家才有发言的权利,现在全体出发去看看,我们新一代农民种的庄稼和饲养的牲畜。
 
下一篇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有