加载中…
正文 字体大小:

明日创业板应反弹,但不改市场整体波段调整预期

(2017-07-13 15:00:49)
今天市场继续两极分化,上证50继续高歌猛进,而创业板继续下跌。指数分析:
1、创业板指数依然弱势。不过连续下跌后速率放缓,技术面有底背离迹象,预计明日会有反弹。但对这个反弹还是不要抱太高的期望。很可能后面还要继续走调整。
2、深成指虽维持红盘,但日线看,调整形态明显。今天反抽5日线回落。
3、上证50,我一直都认为上证50会走震荡上行。但就短线来说,我之前觉得是短线高位的,昨天我还觉得它应该要调整呢,结果今天还是这么强……大哥我服,我服还不行嘛?也因为上证50的带领,上证指数走势就比深成指强多了。但凡事总有个度,上证50和白马股虽然是因为业绩好估值低才涨的。但如果涨太快,并不符合“慢牛”精神。目前技术面也有小级别的顶背离,还是不要随意追高的好。我个人倾向于会调整。
也就是说,我个人观点,整体上市场反弹至今,还是需要一次波段调整的。

热点方面,今天主要还是上证50相关,普遍大涨。平安银行(6月29日有过推荐)今天再次大涨5.42%,短短三天涨幅已有15%,简直不像是银行股……其它银行也表现不错。
涨价概念总龙头方大炭素今天大幅高开,但又大幅低走,收盘大跌;受此影响,涨价概念股下午纷纷回落。我昨天才刚分析了方大炭素还有上涨空间,而我自己也有持股,今天就给我一个杀威棒,惭愧,惭愧……不过,应该是短期获利盘太多,今天又大幅高开,增加了兑现获利的欲望。下跌只是短线资金博弈导致。看来方大炭素及涨价概念的快速上涨暂告段落,短线震荡调整。但因为涨价的逻辑是清晰的,价格和利润是实实在在的,并非空穴来风,所以我个人还是有信心,在调整后继续再起。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有