加载中…

下周理应继续反弹

2017-05-26 16:28:33评论
今天除上证微红外,股指整体上是跌了一些,尤其创业板跌幅明显。但实际上,我们观察上涨/下跌家数的比较,可以发现今天上涨个股还是稍微多于下跌个股的;而且,分时走势中,代表个股的黄线在上,指数白线在下。可见今天真实情况,并不像指数那么弱。
创业板指数下跌,一定程度上受了三聚环保跌停影响,毕竟它是创业板里面的大市值权重股。关于三聚环保,3月底4月份,我提到过好几次它已经波段见顶。当时给的理由是:这种稳定的价投股,竟然走出了很符合技术面的短线走势,并不正常(价投股经常无视短线指标,我行我素。而走势符合技术指标,是因为市场各方面博弈的结果);而且高位成交量放大,很明显是大量散户追高进来了,这就意味着它的行情可能要到头了。

总体来说,今天市场是针对昨天探底反弹后的一次回落休整,这种休整后应该会继续反弹。
技术面看,周线上,前面连续跌了好几周,最近三周是探底反弹-冲高回落休整-再探底反弹,周线下降趋势得到一定缓和,抵抗力量初步出现。日线上,又出现了双底形态。
所以市场底部特征还是比较明显的,理应继续反弹。
现在无非就是权重一直得到资金关照,相应的中小创比较弱,市场信心不足,对反弹心存疑虑。我们希望下周这个情况有所改善,中小创如能接棒,并且引领反弹,才能彻底扭转局面。今年二季度股市大跌至今,目前大量个股存在超跌现象,本月中旬那一波短线反弹显然是远远不够的。一旦市场底部形成共识,反弹就会深入。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有