加载中…
个人资料
马三
马三
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:695,761
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国女排精神是我们坚持“四个自信”的铁证

(2019-09-29 21:48:44)
标签:

文——1566

中国女排

北京时间929日,适逢中华人民共和国建国七十周年国庆日前夕,2019年女排世界杯中国女排迎来了本届世界杯的收官之战,对手是南美脱颖而出的阿根廷女排。最终中国女排以3 0大获完胜,以一战未失的骄人战绩豪取本届世界杯赛的11连胜,第五度登顶的同时,第四次以全胜的战绩屹立世界排坛之巅,其含金量堪称百分之百。中国女排向国庆七十周年献上的一份厚重的大礼。实乃可敬可赞!

  习近平同志在致中国女排的贺信中指出,“在2019年女排世界杯比赛中,你们以十一连胜的骄人成绩夺得了冠军,成功卫冕,为祖国和人民赢得了荣誉。你们在比赛中不畏强手、敢打敢拼,打出了风格、赛出了水平,充分展现了团结协作、顽强拼搏的女排精神。” 习近平同志还着重强调,“今年是新中国成立70周年,新中国取得的举世瞩目的伟大成就是全党全国各族人民团结一心、艰苦奋斗干出来的。希望你们继续保持昂扬斗志,不骄不躁,再创佳绩。”

  中国女排的成长道路始终与国家命运紧密交织,无论是站在五连冠的巅峰,还是多年远离领奖台的谷底,中国女排始终信念坚定、始终竭尽全力、始终不言放弃,始终保持着积极向上的旺盛的斗志。

本届世界杯赛相比于奥运会没有大起大落、波澜壮阔的场面,但是鹤立鸡群的成绩是一点一点积累起来的,积小胜为大胜。我们已经找不好更好的词汇来形容中国女排了。从老女排五连冠开始,中国女排精神一直是中国体育文化乃至中华民族的精神财富,也是我们坚持四个自信(道路自信、理论自信、制度自信、文化自信)的铁证!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有