加载中…
个人资料
马三
马三
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:671,545
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国足协打造视频助理裁判(VAR)团队

(2017-10-23 17:06:33)
标签:

文——1242

分类: 文稿
中国足协打造视频助理裁判(VAR)团队
        2017赛季收官阶段,10月19日至20日,中国足球协会裁判委员会在武汉塔子湖足球训练基地举办了视频助理裁判系统(VAR)第一期培训班。40名执法裁判员参加了培训。

        为进一步落实《中国足球改革发展总体方案》,适应职业足球联赛发展需要,维护职业联赛的公平公正,提高裁判员判罚的准确性,中国足协在2017赛季中超联赛的相关场次进行了视频助理裁判试点,并计划于2018年在中超联赛全面引进国际足联视频助理裁判系统。推行新技术过程中,培养本土高水平的视频助理裁判团队成为中国足协急需完成的重要任务。视频助理裁判员首先必须是高水平的裁判员,在接受系列新技术培训并通过批准后,才有资格成为一名视频助理裁判员。为此,国际足球理事会与中国足球协会共同拟订了视频助理裁判员培训的系列工作计划,为打造中国本土视频助理裁判团队做准备。

        在第一期视频助理裁判培训班上,3名技术讲师面向40名来自中超、中甲联赛的裁判进行了授课。来自湖南的视频助理裁判技术讲师刘庆伟重点讲授了视频助理裁判系统发展的基本概况、操作流程以及适用的四种情形,即进球、球点球、红牌和处罚对象错误。讲师在培训中多次强调,新技术的存在并非是要验证“判罚决定是否正确”,而是“判罚决定是否明显错误”,除非回看视频表明裁判员的决定明显错误,否则不得更改裁判员此前的判罚决定。来自青岛的牛惠君讲师和来自云南的李东楠讲师,结合国际足球理事会提供的视频助理裁判系统教学视频,为学员们详细讲解了德国足球甲级联赛和美国大联盟等率先使用视频助理裁判系统的联赛中发生的典型判罚案例以及处理方式。中国足协打造视频助理裁判(VAR)团队

                                      视频助理裁判系统(VAR)第一期培训班授课现场


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有