加载中…
个人资料
周思超
周思超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:623,318
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

矫情季

(2011-01-27 00:17:11)
标签:

地铁

城市

生活

年会

电视

广告

传媒

杂谈

分类: 地铁·蓝岛

     一年365日,其中前350天我们像极了帆船,在茫茫人海里,来不及驻足、来不及思考,更来不及选择,无可奈何的跟着风向走。余下的日子,已临近年关,突然就抽筋般停住脚步,回首的回首,感怀的感怀,“年华”、“岁月”、“理想”成了被用滥的字眼。
     我们年年都是如此拧巴,少年时留恋童年,青年时不舍少年,中年时又开始凭吊青春......矫情完春节这几日,又好似什么都没发生,藏匿在人堆里,继续随着大溜前行。
    矫情季来了,饭局就相对多了些。今晚跟几个朋友坐在一家川菜馆里唠“青春易老,韶华易逝”,白酒、啤酒混着下肚,一兄弟就醉了,哭的稀里哗啦的,那情景特像多年前迷失在这个城市街头的自己。流泪的这位兄弟来石九年,头两年混在电视圈,最初做了一年的节目,后来觉得做节目累,听信做广告可以轻松赚到更多的钱,就义无反顾的成了广告人,做了一年广告后又觉得干这行儿太黑,利用客户关系注册了家商贸公司,逃离电视领域,开始单干。之后几年,他在创业路上洒下了多少心血、汗水我无从知晓,但却见证了他买大房、换新车、娶85后漂亮小老婆的风光。数次聚会,无论在饭店、酒吧、茶馆儿他都抢着买单,他总说,你们靠边站,你们挣得都是有数的钱!朋友们一致认为他活的最洒脱,应该是实现了人生的理想。可是今晚他泪流满面,说在这个社会上时常觉得没有归属感,路越走越孤独,说很怀念以前在电视圈的时光。我嚼着花生米,有点不置可否。其实我挺想说,欢迎你归队,但又觉得是屁话!我知道,流走的一切都不会再回来,不止时光。
    工作十载,我曾数次喝高过,每回喝高了,特别不愿意醒酒,特别想一直呆在迷迷瞪瞪而又无比真实的

状态中......可是终将得一觉醒来,面对朋友的调侃,往往会选择性的忘记醉酒后发自内心的“真情告白”和失

态的尴尬——我不想放弃做一只翱翔的鹰,也就不愿再承认自己的翅膀曾受过伤。大抵我的朋友明天也是如此,不过,我会从内心里分担他的孤独。
    “年”绝对不是传说中的图财害命的怪兽,它实际是上苍眷顾人类、派到人间解放泪腺、舒缓压力的特使

,对于我们来说,它来了也就来了,走了也就走了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:候鸟
后一篇:时间都去哪了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇候鸟
    后一篇 >时间都去哪了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有