加载中…
正文 字体大小:

非典型美女的消费观

(2006-10-11 21:05:47)
分类: 有声有色杂碎事
非典型美女的消费观
 
中性美:非典型美女的消费观
 
先有李宇春、向鼎本是同根生的恶搞油画,后有李宇春、周笔畅奋勇向“钱”的纪念碑。恶搞超女的娱乐,刚刚开始。超女时代行将告别,我们用超越女性的笔法,向中性致敬,眺望超男向我们翩翩而来。
 
李宇春只是一个导火索,引爆了非典型美女的明星梦想。非典型美女,绝对不是美女,但也绝对不是丑女,长相一般、姿色平平,这是一个大多数人群。以前,这样的女孩是基本没有什么娱乐前途的,她们对典型的美女帅哥都有种敬畏感。如果有一个跟她们差不多的人成为公众人物,必将引爆她们压抑已久的追星激情,甚至可以把一个普通人捧成绝对的明星。中等的女孩是最多的,人多力量大呀!所以中性的人最红。

非典型美女的消费观


超女、好男儿、我型我秀,不约而同都有中性形象的男孩女孩一举成名。与其说这是性别错位的审美观,不如说这是在利用非典型美女的表现欲和对同类型形象的狂热认同感。其结果就是对中性明星的大规模集体消费:短信投票、买专辑、看演唱会……不买贵的、买对路的,不买好的、喜欢就好,这就是非典型美女的消费观。

非典型美女的消费观

中性,全民娱乐时代最受欢迎的快速消费品,也是最挣钱的。
 
有恶搞吗?写信告诉我,今天超女是什么颜色?邮箱在我博客首页的左边。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有