加载中…
个人资料
田朝晖
田朝晖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,998,701
  • 关注人气:2,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谁来帮大郅再次西行?

(2007-07-19 12:51:48)

田朝晖:留洋路扑朔迷离,谁来帮王治郅圆梦

 

    30岁,是个很微妙的年龄。对于国内球员而言,30岁意味着职业生涯的转折;但对欧美球员而言,30岁恰好是收获的季节。一年前,29岁的大郅顶着舆论的质疑回到CBA;1年后,30岁的大郅再次接到美国和欧洲三家球队的邀请。
    经历过职业生涯的大开大阖,当又一个机会再次降临,大郅是去,还是不去?如果我是大郅,会毫不犹豫地选择:去!

    但,当篮管中心开明表态,八一却还在沉默。

    谁能帮助大郅得到再次圆梦的机会?

 

谁来帮大郅再次西行?

 

    即使姚明成长为世界第一中锋,即使易建联吸引了全世界关注的目光,但到目前为止,第一个登陆NBA的亚洲人王治郅,依然是中国篮球最有天赋的球员。很难忘记本不熟悉大郅的小球迷发出“原来大郅比姚明聪明”的感慨,就像你无法否认:天赋和勤奋,是两回事!
    离开时,怀揣梦想的大郅心高气傲;归来时,疲惫的大郅变得低调坚忍。在NBA刚刚展开又旋即结束的职业生涯,挫伤了他,也磨练了他,熟悉他的球迷并没有放弃,同样也不希望大郅自己就此放弃。如果心中还有梦,大郅就应该再次接受这个其他人看起来更像是“幸福”的挑战。
    尽管国内体育迷可能更熟悉贝纳通车队,而不是贝纳通篮球队,但大郅的“兴趣”已经足以说明他的“梦”还在。对于30岁的他而言,没有什么比梦想更重要。

    我们可以给大郅西行一个冠冕堂皇的理由:为了中国篮球未完成的梦想。
    今年世锦赛赛前,有好事记者请球员预测中国队的成绩,姚明很乐观,大郅很谨慎,甚至有些悲观。性格和经历的差异,给了两人看问题时不同的角度。但对于2008年奥运会,两人的看法却惊人一致:这是最好的机会,中国篮球应该争取实现新的突破。
    而中国男篮要想真正突破前八的历史最好成绩,真正的对手不是梦之队,而是欧洲和中、南美三强,尤其是前者。我们请来了欧洲最好的教练,但教练始终在场下,中国男篮的队员们需要对欧洲篮球有更深的了解。热身赛和邀请赛固然可以弥补其中缺憾,但都不如置身其中来得真切和深入。
    篮协方面对大郅问题的表态也提到了这一点,只要有利于备战奥运会——坚决放行!

    嗨!我说,该你表态了!

   (部分内容为腾讯专稿http://sports.qq.com/a/20070718/000295.htm

   (我,工作第一,NBA第二,休斯顿火箭第1.5) 

 

我的首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的回复070820
后一篇:姚明耍大牌?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的回复070820
    后一篇 >姚明耍大牌?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有