加载中…
个人资料
田朝晖
田朝晖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,997,925
  • 关注人气:2,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“关注NBA新势力”之三·疯狂大卫·李

(2007-01-29 12:21:46)
田朝晖:疯狂大卫,点燃尼克斯重进前四的梦想
 
       最近5场比赛,纽约只取得两场胜利,但是尼克斯球迷并不失落。因为,他们的球员正在集体复苏,马布里慢慢做到了一个领袖的样子,克劳夫德创造了单场连中16球的NBA记录,当然,还有他们的白人小伙连续打出两双表现……
       2米06、白人、大前锋、93万薪金,当这四个要素纠缠到一块,我们很难把这个人与蓝板王联系到一起。但是,二年级新秀大卫·李是个特例。
       最近5场比赛,大卫·李拿到4次两双,篮板连续过十,场均数据为:15.2分14个篮板!
       事实上,这种超级表现相对于他整个赛季的爆发而言,只能算是一朵小浪花。在他已经参加的43场里,大卫·李27场篮板上双,拿到24次两双、场均篮板达到10.4个,是排名前十的唯一替补球员,也是前十里边上场时间最少的……
       哦!对了,他场均可以拿下10.7分10.4个篮板!而全联盟场均两双的球员只有12位——11位来自首发,只有大卫·李来自板凳席!
       大卫·李,1983年出生,毕业于佛罗里达大学,05年第一轮30位新秀。
       05-06赛季,当纽约人沉浸在对另一位新秀的赞美中时,大卫·李只是一个小配角。但本赛季,纽约两位首轮秀的地位几乎发生彻底的互换,大卫·李曾长时间占据首发位置,而钱宁·弗莱也从球队非卖品,几度登上交易流言榜。
       其实,与弗莱的全面相比,大卫·李只能算是一个“专家”。他的特长不多,但绝对有顶尖实力。
       比如前场篮板。在30分钟出场时间里,他场均拿下3.7个前场篮板,排名大本和奥卡福之后,位居全联盟前三。但如果按照48分钟计算前场板,那他将轻松超越前边两位对手。
       再如投篮命中率。05-06赛季,他的命中率高达59.8%,当然,这跟他专门进行篮下攻击有关系。本赛季,他的命中率并没有随着上场时间的增加而下降,相反还略有增长:60.3%!在场均上场30分钟的球员里,这个数据排名第二,而排名第一的钱德勒场均只有4次出手。
       对于多数球迷而言,大卫·李的爆发似乎就在一夜之间,小伙的可爱之处在于随时保持一种旺盛的斗志。
       或许,我们可以这么评价他:他实现了前辈如纳胡拉之流无法实现的梦想,他证明了小个白人同样可以横行内线,他证明了作为内线,在超级中锋身边依然可以打出超级数据,当然,他也证明在麦迪逊花园这样一个篮球圣地,务实高效的丑陋球风同样受欢迎!
       或许,我们也可以这么评价他:他的存在让风雨飘摇的纽约内线不再孱弱,他的存在让艾迪·库里可以坦然地做些高雅的活儿以避免受伤,他的存在让纽约有了那么一丝复苏的迹象,他的存在让马布里里查德森克劳夫德们投篮更加肆无忌惮……
       这,就是人人都喜欢的白人小伙大卫·李。纽约人天天庆幸自己的手气,而对手则不得不对他充满敬意。
       注:纽约现在距离赛区第一猛龙,有3.5场胜差,能否追上,完全取决于自己!
       (我,工作第一,NBA第二,休斯顿火箭第1.5)
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有