加载中…

加载中...

正文 字体大小:

关于火箭交易的流言种种

(2007-01-16 12:16:46)
田朝晖:基里连科去公牛,阿特金斯来火箭?
 
       继06年夏天之后,06-07赛季第二个交易流言高峰期已经到来。处于流言旋涡的一线小生甚至包括加内特(可能去任何球队)、卡特(可能去灰熊)、加索尔(可能去篮网)、马盖蒂(可能去任何球队)。近日,又一个大牌球员加入这支“梦之队”——在爵士失去核心位置的俄罗斯人AK47,有可能去公牛。
       虽然没有“一线小生”陷入旋涡,但火箭绝对是交易传言中“一线球队”——先是出现火箭觊觎活塞内线球员穆罕穆德或者戴尔·戴维斯的传言,最近,又传出火箭要通过交易得到灰熊后卫阿特金斯的消息。
       每个流言背后,都不是空穴来风。但是,又有多少流言最终成为事实?
       所有流言中,最让人心动的有两条:
       一条是基里连科去公牛,另一条是阿特金斯来火箭。前者也许可以左右东部冠军的归属,而后者则可以改善火箭的后场结构。
       事实上,去年夏天我就曾向火箭推荐过AK47。他在爵士的已经陷入尴尬境地,是个不争的事实。随着布泽尔伤愈复出并打出20+10的超级表现,以及德龙·威廉姆斯的迅速成熟,爵士昔日的攻防核心已经走到了一个十字路口。不仅数据统计陷入低迷,而且在新球队中一直找不到自己的位置。
       新赛季,AK47的得分自新秀赛季以来第一次跌破10分,而他赖以成名的绝技之一:抢断,更是跌入职业生涯的最低谷。
       对于处在上升期的爵士而言,是否有必要用1230万的年薪留住一位场均数据只有9+5的球员,是个问题!
       而对于只有大本一个超级合同的公牛而言(辛里奇的新合同还没有开始履行),基里连科的薪金或许不是什么大问题,而他在进攻和防守上的全面表现,足以让公牛在东部冠军争夺战中笑得更甜。
       二流球星众多的公牛,可以借机甩掉老布朗的中等合同,同时送上克里斯·杜洪和新秀泰鲁斯·托马斯,以让与AK47恋恋不舍的爵士老板多少得到一些安慰。
       这,的确是个不错的交易!
       那么火箭与灰熊的交易是否存在合理性呢?
       灰熊正处于风雨飘摇中——东家未定,成绩垫底。
       球队成绩如此之差,球队只有两种选择:换教练,或者换球员!而灰熊已经更换过主教练,但没什么效果;接下来,终于轮到换球员了。在这个背景下,从核心加索尔到替补控卫阿特金斯,先后陷入交易传言,实属正常。
       目前,灰熊拥有三名不错的组织后卫,首发斯塔德迈尔、替补阿特金斯、新秀洛瑞。但三人有一个共同的缺点:身高都低于1米90。上赛季最佳防守球队之一,本赛季的防守一塌糊涂,与巴蒂尔的离开有关系,也与组织后卫的防守有关系。
       灰熊如果真想送走阿特金斯,那么理由只有一个:改善后场的高度。
       那么火箭有合适的筹码吗?
       有!事实上,被范甘迪冷落已久的希腊人就符合灰熊的标准。从薪金上看,两人并不等价。阿特金斯100万,斯潘诺里斯154万,如果成交,也许还需要其他球员的介入。
       或者,灰熊看中了施奈德。虽然他只是一名得分后卫,但他的身高和速度,可以强化后场的整体防守能力。从薪金上看,施奈德144万,和斯潘价值差不多。
       对于火箭而言,阿特金斯的攻击的稳定性,也许是个不错的替补。事实上,我在去年夏天也曾经写文章推荐过他。但现在后场已经成熟起来的火箭,是否认可并需要这笔交易,将再次考验决策者的智慧。
       2月之前,就是一个流言漫天飞舞的季节。到底有多少合情合理的姻缘能够实现,就让我们拭目以待吧。
       (我,工作第一,NBA第二,休斯顿火箭第1.5)
 
——两点解释——
 
       一、AK47如果真能到公牛,那他可以在防守时出任大前锋,进攻中则与诺奇奥尼或者邓换位打小前锋。
       二:本文只是分析交易的合理性,不代表本人希望“现在的火箭”得到他。 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有