加载中…
个人资料
田朝晖
田朝晖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,995,199
  • 关注人气:2,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

久违的大郅,早产的组合

(2006-08-14 11:35:48)
分类: 天天梦八
小前两米一:现在否定“明郅”组合,为时尚早
 
       这是我第一次用“明郅”这个词语,不是不会用,是觉得没必要用。之前写过关于国家队内线组合的文章,并不看好姚明和大郅的组合,因为大郅更适合做姚明的替补。(链接:国家队内线的四种组合方案
       但是,尤纳斯的成人之美成就了舆论的期待:所谓的“明郅”组合竟然提前上演,而且演砸了。尽管我向来不看好“明郅”组合,但这个时候仍然想提醒一下被浇了冷水的曾经的“明郅”组合拥趸们:别急着否定你们的梦想,因为,现在就否定“明郅”,为时尚早。
       姚明还没有完全恢复状态,大郅的伤病还没有远去。
       中午到食堂吃饭,看见一个行动不便走路摇摇晃晃的老太太跟另一个稍年轻的老太太的说:“改天找你聊天”!这句话没有语病,但听着却怪怪的。
       走路都成问题,你还找人聊天!多费劲啊!
       大郅跑动都成问题,你还期望他跟姚明构建无敌组合,可能吗?
       关于技术分析,之前已经在文章中讨论过,不想多说。我想说的是,我们需要给大郅时间去恢复和适应。尤纳斯让大郅上场,估计也并不看重某某组合的威力,主要的目的也是让大郅适应。传说中落选最终大名单的解立彬和张庆鹏,居然获得了最多的上场时间(在控卫中),其实已经表明尤纳斯对这场比赛的态度。
       中国队需要跟澳大利亚这样的对手进行一场热身。一方面,另一组的第二是速度很快的法国,他们的风格跟巴西有些相似。另一方面,另一组的第三澳大利亚实力与中国队更为接近。大赛前,中国队需要这样一个可以激发斗志的热身对手。调整状态,找回信心。未必可以收获一场胜利,但中国队这样一个对手。
       即使是世锦赛,“明郅”也未必首发。但在某些时段,也许可以一试!
 
      (我,工作第一,NBA第二,休斯顿火箭第1.5)
 
博客大赛,点击投票 
 
 
 
世锦赛文章链接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
NBA文章链接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有