加载中…
个人资料
田朝晖
田朝晖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,995,413
  • 关注人气:2,343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

姚明战斯杯,男篮垫底也无所谓

(2006-08-10 12:15:35)
分类: 天天梦八
小前两米一:姚明归来,斯杯有四大看点
 
       姚明终于要上场了,不是在繁华现代的广州,而是在富有文化底蕴的南京。
       这是一个好的迹象——中国男篮终于可以回到正常轨道,按照自己的方式用相对完整的阵容去迎战对手。曾经被看成鸡肋的斯坦科维奇杯,成为中国男篮最好的热身机会。
       看看参加斯杯的对手——希腊、法国、德国、巴西、澳大利亚,中国男篮也许还要延续连败经历。
       不过,即使中国男篮难求一胜,我们也不必担心,毕竟斯杯的热身意义远远大于成绩。作为球迷,我们应该庆幸斯杯尚有不少看点:
       看点一:姚归来,中国队能否破解对手的全场紧逼?
       大个怕紧逼,同时,大个也可以破紧逼。巴西用速度破解了梦七的全场紧逼,中国男篮在战术核心归来后,将用何种方式破解对手惯用的手段?值得关注!
       看点二:尤纳斯的临场指挥。
       战梦七,在局面迟迟打不开的时候,尤纳斯换上了孙悦和杜锋。结果孙上场后连续三次助攻,杜锋连突带投,帮助中国男篮找到进攻的感觉。老尤的临场指挥,向来被人们所推崇,当面对欧洲老对手时,我们不妨细细品味一下这位资深教练运筹帷幄的风采。
       看点三:欧洲三强谁更强?
       舆论看好法国的世锦赛前景,法国当家球星帕克看好希腊;而德克领衔的德国,进决赛的呼声并不比希腊和法国低。三强到底谁更强,斯杯也许可以给出些许答案。
       看点四:中国男篮的外线,到底是个什么状态?
       经历没有姚明的系列热身赛,中国的投手们是不是找回了自信和责任心?这是一个问题,需要斯杯来解答。龚松林、朱芳雨、王仕鹏……投手们将迎来春天还是冬天?所谓的姚明依赖症,是否存在?希望小伙们用斗志找回应有的尊严。
 
       (我,工作第一,NBA第二,休斯顿火箭第1.5)
 
博客大赛,点击投票 
 
 
世锦赛文章链接
 
 
 
 
 
 
 
 
NBA文章链接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有