加载中…

加载中...

个人资料
叮当说
叮当说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,232
  • 关注人气:3,087
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一章,圆满——直到世界尽头,等你的回答

(2012-12-18 23:12:07)
标签:

一个人旅行

直到世界尽头

旅游

分类: 一个人旅行直到世界尽头
每一次看《直到世界尽头》,都痴迷于那没有止境地寻觅和流浪,女主人公走遍四大洲追寻自己的爱人和爱情,在广袤无垠的世界探求生命和生存的意义。影片中呈现了世界各地美伦美奂的风景,充满着无法停歇的渴望和寻觅,以及一路随行无处不在无所不能的音乐。
  
这是德国导演维姆文德斯最得意的作品,被称之为“终极公路电影”,具有哲人之思诗人之情的文德斯试图用爱和流浪这样的终极话题来阐释他的哲学观和生命观。而我,看到了一个纯粹的关于流浪和爱的故事,仿佛在女主角身上看到自己的影子,在漫长而壮美的流浪中不曾停歇。
  
那么多年过去,总有人问我,是什么时候开始一个人旅行的。什么时候,么时候喜欢上独自旅行,认真追究才发现,时光流逝的速度远远超过了我对它的把握,那么多年过去,生活和旅行之中,许多人来来往往,遇见了,散了,念了,淡了,忘了。一个又一个轮回。最终,仍然一个人走在漫长的这路上。
  
因此迷恋一个人在路上的感觉。独自出发,快乐和痛苦都是自己的。深入骨髓的快乐和痛苦,让人迷恋。也迷恋孤独,穿过拥挤的人群,于千万人之中伸出双手挣扎,梦想有另一双手牢牢抓住自己。
  
有时候觉得自己已经过完了这一生该活的日子,余下的时间,就是在安静的行走中不断地回忆,忏悔,憧憬,寻觅。这种情绪在不知不觉中滋生,蔓延,悄然无声地侵袭了我。我知道自己一定在寻找什么,可那究竟是什么,也许只有找到的那天才会明白。
  
直到世界尽头。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有