加载中…

加载中...

个人资料
叮当说
叮当说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,919
  • 关注人气:3,087
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个人旅行,直到世界尽头

(2012-12-18 23:01:44)
标签:

一个人旅行

直到世界尽头

旅游

分类: 一个人旅行直到世界尽头

    一个人旅行,直到世界尽头

      我依然记得二十岁的第一次旅行。
  时间如白驹过隙,转眼十多年就过去了。
  十多年过去,收集地图的癖好没有改变,中国各省的只差海南,接下来就该世界各地的了吧。
  十多年过去,离开生活了将近二十年的第二故乡厦门,来到北京定居。
  十多年过去,放弃了高校待遇丰厚的工作,过着自由自在的清简生活。
  十多年过去,旅行仍然是生活的重要部分,热爱天马行空的行走,热爱在路上一切陌生而美好的人与事。
  十多年过去,我的旅程终于孤独不再,拥有了生命中最重要的两个人。
  站立于这道华丽的分界线之上,便有了这篇文字的整理和总结。

  这不只是游记,这是一些关于旅行、成长和电影的文字。
  如果你已做好这样的准备,那才继续往下读。
  年轻时候生活很简单,一个人去了很多地方旅行,走过万水千山。以为只有不断地出发和到达,才能抚平心底日复一日的伤痛,以为只有漫漫旅途的顿悟和机缘,才能望见内心而得一个圆满。
  喜欢电影,尤其痴迷以旅行和流浪、迷失与回归为主题的公路电影,德国导演维姆文德斯的电影陪伴了我很多年。他的电影里有艰难,有困惑,有无助,有无奈,也有热情和欢乐,但无论怎样的境遇都不言放弃,最终给人坚持和坚定的勇气与力量。这肯定就是让我热爱的缘故,相信每一个独自走在路上的人都会被这样的情绪深深吸引。
  十多年过去,我仍然在不断行走和不断感动中。旅行和电影一直是生活的重要部分,对我来说这两者的关系很奇妙,成长岁月里的种种情结让它们有了某些内在密切的契合。
  十多年过去了,我用生命的六分之一来明白了一个道理,年少不羁的倔强和骄傲转变为懂得珍惜、学会包容、心怀感激,因此我拥有了真正的幸福。
  做了母亲以后,闲暇时翻看关于过往的文字及照片,惊诧于那沉甸甸的份量,便想把它们一一整理,来做一个告别仪式。
  所以,这些文字首先是写给自己看的,也写给许许多多和我一样曾经以及正孤独行走在漫漫长路上的女子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有