加载中…

加载中...

个人资料
叮当说
叮当说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,919
  • 关注人气:3,087
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

忆新藏之塔什库尔干

(2007-09-02 22:27:33)
标签:

旅行/见闻

分类: 坐看云起
塔什库尔干是喀什的一个县,中国和巴基斯坦、阿富汗以及塔吉克斯坦边境线上的小城,古丝绸之路的咽喉之地。
只是走马观花的浮光掠影,而且我的相机不适合拍摄这样大气的风景,但这毕竟是中国最西部的小镇。

http://s11.sinaimg.cn/orignal/54cd66cd81348a996451a
著名的石头城,曾经的西域三十六国之一。黄昏的时候我费了些周折才找到它。远比想象中要荒凉,我几乎看不出夕日的辉煌和壮观。
两个小孩告诉我远处有座陵墓,远远眺望了一阵,我放弃了前往的想法。逝去的就让它消逝吧。

http://s13.sinaimg.cn/orignal/54cd66cdd14a8d73abc8c
喀湖的水很纯净,很抱歉被我拍成了这样。远处的雪峰应该是公格尔九别峰。冰山之父慕士塔格的照片我找不到了,当时迷迷糊糊地下车看湖看山,犹豫着是否要在湖边住一晚等着次日看日出,想来想去还是放弃了。
那时候,我很想家。重感冒仍然未愈,我担心湖边的一晚会加重病情,我知道独自一人的自己再也不能生病了。

http://s10.sinaimg.cn/orignal/54cd66cdac260b6802e79
返回喀什的那天我起晚了,没有赶上班车,跟另外三人拼了辆的士。这是在车窗里拍摄到的情景。

http://s14.sinaimg.cn/orignal/54cd66cd2ad44a21b883d
这是塔吉克人的陵墓。

http://s9.sinaimg.cn/orignal/54cd66cdeb3ca80637fd8
沿途的自然风光非常美丽,可惜我没有时间也没有心情停留。如果将来的一天,我能够再次到达那片高原,我一定要在这雪山下溪流边的帐篷里住上一晚,清晨起来去放牧。

http://s4.sinaimg.cn/orignal/54cd66cd98d7a724f18f3
塔县据说是中国最小的县城,只有一条街。这是县城中心的博物馆。

http://s2.sinaimg.cn/orignal/54cd66cdebfa77ef4d6c1
塔吉克人以高原上的雄鹰自居,县城中心的大型雕塑诉说着他们的骄傲。

http://s11.sinaimg.cn/orignal/54cd66cd746e5d3ff833a
县城里轮廓鲜明的塔吉克人




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有