加载中…

加载中...

个人资料
叮当说
叮当说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,456
  • 关注人气:3,087
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美丽时光的菜单

(2007-08-02 12:27:34)
标签:

休闲生活

http://s1.sinaimg.cn/orignal/54cd66cd35c6491f944a0

小蓝到南普陀荷花池试镜头,中午我们一起到美丽时光吃饭。因为观音菩萨诞辰,几天来学校附近人满为患。午后美丽时光的安静就那么让人清心,我挑了屋里靠窗的沙发,接过服务员送来的菜单,问小蓝要吃中餐还是西餐。

小蓝也拿着一份菜单,我话音刚落,听见他大声问,这不是蓝调共和吗?
啊!?我抬头看他,他指着菜单上的照片说,这不是蓝调共和吗?
原来他说的是菜单封面上的照片。我赶紧看自己手头的菜单封面,正是蓝调去年圣诞来厦门时到美丽时光来拍的一张照片,阳光明媚的冬日下午,绿色爬藤下的一对幸福藤椅。
我问服务员,这菜单什么时候换的?她说是今年。我记得开始不是这图,后来我成了美丽时光的常客,对那里提供的饮食都很熟悉,点餐时都不用再看菜单,所以竟然一直没发现封面上蓝调的照片。
小蓝真不愧是职业色友,一眼就发现了。
我骄傲地对服务员说,这张照片是我朋友拍的,我带她来的。

http://s11.sinaimg.cn/orignal/54cd66cd75337fa05dbfa

我很喜欢小蓝这张照片的角度,这是我喜欢的个性意面,美丽时光里我吃得最多的东西,有贝壳面、螺丝面、空心面和细面,再任选三种配料,外加一杯咖啡或红茶。这次我挑的是空心面,配了法国香菜、胡萝卜和培根,加一杯冰红茶(最近讲究健康饮食,几乎不喝咖啡了)。
推荐小蓝要了蜜橙鸡排饭,美丽时光里比较中国口味的套餐。
还有一壶水果茶。
其实这里的各式蛋糕也不错,可惜我们吃不下了。

服务员懵懂地问我,你们今天是来拍什么的?
我说我们今天是来吃饭的。
她说那怎么带那么多相机。
是了,小蓝随身带一大一小两个三脚架,一台加了手柄的30D看上去不小,一台120的机子更显硕大,还有大小镜头若干,塞满了双肩摄影包。
我大笑,我说他平时都这样,相机随身带。

请小蓝帮我跟菜单合影。晚上一拿到照片就发给蓝调,两人不禁怀念起去年在美丽时光的美丽时光。

蓝调写的关于美丽时光的三篇文章(我突然用不了添加超级连接的功能):

1、厦门的醉生梦死 http://blog.sina.com.cn/u/5455353101000457
2、大约在冬季—美丽时光  http://blog.sina.com.cn/u/545535310100075n
3、我们的美丽时光 http://blog.sina.com.cn/u/5455353101000ahv



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有