加载中…

加载中...

个人资料
叮当说
叮当说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,053,133
  • 关注人气:3,087
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

猪头在乌鲁木齐

(2006-09-09 00:08:31)
分类: 坐看云起
我不是故意要把自己当猪的,可今天,已经有好几个人说我是猪了:)

昨天在喀什上了火车,除了上卫生间,剩下的时间我都躺在床上睡觉,就连吃葡萄也没坐起来。

快下车的时候,对面床的几个云南老师实在看不过去了,问我你是不是几天没休息了啊,你不吃饭不饿吗都睡饱了吧,你是不是属猪啊。

我大笑,我说不睡觉也没啥事做啊。

整整25小时,我几乎全在睡觉。还真象是头猪啊
 
下了火车我就晕了。
这样的大城市,久违了有好几十天,不习惯了。
想着该去哪里住呢。竟然没有事先想到这个问题,幸亏乌鲁木齐的火车站不算混乱,也没什么人搭理我。
飘过出差了,让我跟她一朋友联系。可我的手机,被KEVIN的短信弄得完全没电,开机都不行。
阿九跟我推荐的那个家庭旅馆的电话和地址 ,也在我的手机里。
一抬头看见车站边的网吧,上网查查吧。
QQ上线,MSN上线,幸亏,他们都在。
W哥哥问到哪里了,我说在乌鲁木齐啊,找不到住的地方,手机没电了是,上网来查查。
我倒,他在那头大叫一声,他说你去找我朋友啊,问问他们哪里又干净又便宜。
我说不用了,刚问到了。阿九也在,又问了他那家庭旅馆的电话和地址,说是很干净,还便宜,离机场也不远。
再问了W哥哥他朋友的地址和电话,要在下班前过去拿机票。
到达乌鲁木齐的第一件事,居然是上网,记得在凤凰也是这样,先上网查看当地信息,旧事重演啊。
W哥哥嘱咐,出门小心啊,据说打劫的很多。
我撇撇嘴,没那么可怕!
出了网吧,找公用电话。
先定了房间,然后打到W哥哥朋友的公司,结巴了半天才把事情给说清楚,这几十天过去语言能力也下降了。
害怕他们等急了,打车过去,顺利拿到机票。
然后悠闲地上了公交车,轻松找到家庭旅馆。
50元的标间,干净洁白柔软的大床,乐坏了我。
短信给阿九说真的好。
跟W哥哥说,机票拿到了,也住下了,没被打劫。
他说,干脆改属猪得了:运气好!不过,厦门正九八贸洽会,你明天回来机场可能没的士!
啊!?那咋办?我带好多东西呢。我出门从来不给人带礼物,这次却免不了俗,太多不争气的家伙不放过我了,想起我的行李就担心超重。
这样吧,实在不行明天我去接你,转机的时候通知我一声。
难题解决了,老朋友就是老朋友,关键时候总能替我着想。
洗了澡出门,这两天没吃东西了,肚子早就呱呱乱叫,虽然我没有一点食欲,但胃开始抗议了。
找点什么吃的去!
旅馆老板说门口的大盘鸡不错。阿九也说,到了乌鲁木齐可以去吃大盘鸡。我想了好久,觉得还是一个人去尝尝。
果然好生意的店,几乎坐无虚席。要了一个中份的大盘鸡,服务员告诉我,最小的就这种了,没办法,一个人吃饭就是难。
上了盘凉拌黄瓜,吃了两口放下。
又上了盘凉粉,我说这是我的嘛?回答是送的。再吃了两口。
耐着性子等,看边上的都在吃。
终于来了,色香味俱全的那么一大盘。
吃了几块土豆,控制不住恶心,赶紧买单走人。
小妹问我要不要打包,难道打包了做宵夜?不要不要,赶快离开。
跟枫兄说,见了肉就恶心,想到吃的就没胃口。可是我体重竟然比出发前还重了!
刚才去洗头,小妹给我敲背的时候,我感觉到自己的骨头在响,但体重怎么会更重呢?
他说你猪吧。
那一定是称有问题。是了,应该是这问题。要不我怎么一路生病缺吃少喝还会长胖呢?
明天就回厦门了,下午4点的飞机,转机一次,回到亲爱的厦门。
是的,有些东西,一定会结束。结束了,我们才会真正感觉到它的好。
那么,就让一切都结束了吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有